Эти тренды питания могут стать настоящей находкой для тебя в новом, 2023 году.
Читай статью и выбирай помощника в правильном питании на свой вкус.
Тренды здорового питания меняются из года в год благодаря новым исследованиям врачей и диетологов.
Тенденции приходят и уходят, но есть и те, которые с нами еще останутся на 2023 год.
Итак, давай же погрузимся в статью, чтобы узнать, что именно, по мнению диетологов, стоит попробовать в 2023 году.
Есть больше растительной пищи.
Необязательно становиться веганом, просто увеличь количество растений в рационе и это принесет большую пользу.
Питание на растительной основе набирает популярность и сохранится в 2023 году, как тренд здорового образа жизни.
Исследование подтвердило, что большое количество растительной пищи в рационе связано с улучшением качества крови, стабилизацией давления, уровня холестерина и сахара в крови.
Следовательно — ты получишь здоровое снижение веса.
Поэтому добавляй в свое ежедневное меню как можно больше фруктов, овощей, бобовых — это вкусно и полезно.
Выбор в пользу экологически чистых морепродуктов.
Устойчивый и экологичный образ жизни — это все еще очень важно для нас.
Поэтому продукты экологически чистого происхождения остаются трендом и в 2023 году.
Устраивать семейные обеды.
Семейные обеды стали популярными во время пандемии коронавируса, и в 2023 году тенденция продолжается.
Из-за нападения россии на Украину продукты у нас подорожали, поэтому вместо фастфуда и обедов в ресторанах люди начали переключаться на приготовлении пищи дома.
Местные продукты и рецепты из местных, а не импортных, овощей и фруктов тоже стали большим трендом.
Помимо этого исследования показывают, что возвращение к домашнему питанию в компании близких людей помогает выработать здоровые отношения с едой, провести качественно время вместе.
Есть больше бобовых.
Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые улучшают здоровье различными способами, поэтому в 2023 год берем их с собой.
Всего полстакана бобовых в день улучшает здоровье кишечника, стабилизирует уровень сахара в крови и снижает кровяное давление.
Бобовые можно есть просто с котлеткой, а можно добавлять в супы-пюре и запеканки, чтобы насладиться изысканной, кремовой текстурой.
Перейти на интуитивное питание.
По данным ученых, во время пика пандемии с 2019 по 2022 год произошел настоящий всплеск случаев расстройства пищевого поведения.
Поэтому интуитивное питание и полный отказ от диет стал трендом среди тех, кто хочет быть здоровым и чувствует, что культура диет разрушает жизнь.
В 2023 год мы берем эту тенденцию с собой — все больше людей отказываются от диет.
Интуитивное питание, обращение за помощью и позитивное отношение к еде — это чудесный тренд.
Создание культурного разнообразия в питании.
Иногда наша еда становится просто одинаковой.
Поэтому очень важно время от времени пробовать продукты и различные специи из других культур.
Можно также изучать новые рецепты.
Безотходная кулинария.
Переработанные продукты питания — это продукты, которые в противном случае были бы выброшены.
Например, фруктовые корки, овощная мякоть — в общем, все то, что ты обычно выбрасываешь при приготовлении пищи.
Они тоже могут предложить для тебя много питательных веществ, поэтому не стоит выбрасывать.
Поищи рецепты из очистков, и выбрасывай меньше мусора.
Научиться читать этикетки.
В 2023 году потребители продолжают интересоваться, а что же там написано в этикетках продуктов.
Здоровые продукты — с низким содержанием жира, без добавленного сахара и соли и так далее — это полезные продукты.
Сосредоточься на правильном питании.
Домашнее хозяйство.
Выращивание собственной пищи и содержание домашних животных — это тренд, который начал развиваться во время пандемии, и продолжился во время полномасштабного вторжения.
Домашнее садоводство и приусадебное хозяйство — это еще один тренд, который остается с нами в 2023 году.
А что ты оставишь с собой в 2023 году?.