Хлопья – идеальный завтрак!
Хлопья – идеальный завтрак!

Хлопья – идеальный завтрак!

Полноценный завтрак должен быть полезным, сытным, приятным и быстрым в приготовлении.

И какой продукт подойдет для этого больше всего? Естественно, хлопья.

Ошибочно будет думать, что хлопья очень однообразные: на самом деле хлопья изготавливают из различных круп и есть множество рецептов их приготовления.

Они не создают чувство тяжести, при этом заряжая необходимой энергией на несколько часов.

Так что же собой представляют хлопья?.

Изготавливают хлопья из круп, в процессе расплющивая определенные злаки – это может быть овес, гречка, рис, пшено, кукуруза и другие.

Хлопья готовятся очень быстро: достаточно 3-15 минут, чтобы полезный завтрак был готов к употреблению.

Некоторые виды хлопьев и вовсе можно запарить кипятком.

Зерна, для таких хлопьев, на производстве изначально варят, потом пропаривают либо подвергают обработке инфракрасными лучами.

При данном виде обработки и подготовки, для которой требуется несколько минут, зерна крупы сохраняют свои свойства.

А после всех этих манипуляций их спрессовывают и придают специальную плоскую форму.

Таким образом, мы получаем очень полезный продукт.

Каждая из круп имеет свои неповторимые полезные свойства и отличительные особенности.

Следовательно, самыми богатыми на витамины и микроэлементы, будут миксы из хлопьев и смеси из нескольких злаков.

Красота и здоровье.

Польза хлопьев чрезвычайно велика.

Вот всего лишь несколько полезных свойств этого продукта:.

- регуляция работы кишечника;.

- польза для сердечно-сосудистой системы;.

- польза для кишечника;.

- нормализация гормонального фона;.

- снижение уровня вредного холестерина;.

- выведение шлаков и тяжелых металлов;.

- укрепление костной и мышечной ткани.

А еще хлопья – настоящая находка для желающих сбросить лишние килограммы, при этом не убавив в здоровье.

Если в зимнее время ты ощущаешь упадок сил и хроническую усталость, то отвар из хлопьев поможет тебе вернуть жизненную силу и энергию.

Для этого возьми 1 ст.

ложку хлопьев и залей 2 стаканами кипятка.

Настаивай 12 часов и можно пить.

Варианты приготовления хлопьев.

Хлопья можно есть в чистом виде, для этого всего лишь вари их в воде на протяжении нескольких минут (зачастую время приготовления указывают на упаковке).

Также обычную воду можно заменить молоком.

Для обогащения вкуса, а также придания еще большей пользы, добавляй в хлопья ягоды, фрукты, цукаты, орехи или мед.

К хлопьям можно добавлять соль, перец, пряности, чеснок, имбирь, тертую морковь или сыр.

Хлопья будут отличным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Но также хлопья можно кушать как самостоятельное блюдо.

Экспериментируй, добавляй различные ингредиенты и будь здоров!.

Джерело матеріала
loader