Полноценный завтрак должен быть полезным, сытным, приятным и быстрым в приготовлении.
И какой продукт подойдет для этого больше всего? Естественно, хлопья.
Ошибочно будет думать, что хлопья очень однообразные: на самом деле хлопья изготавливают из различных круп и есть множество рецептов их приготовления.
Они не создают чувство тяжести, при этом заряжая необходимой энергией на несколько часов.
Так что же собой представляют хлопья?.
Изготавливают хлопья из круп, в процессе расплющивая определенные злаки – это может быть овес, гречка, рис, пшено, кукуруза и другие.
Хлопья готовятся очень быстро: достаточно 3-15 минут, чтобы полезный завтрак был готов к употреблению.
Некоторые виды хлопьев и вовсе можно запарить кипятком.
Зерна, для таких хлопьев, на производстве изначально варят, потом пропаривают либо подвергают обработке инфракрасными лучами.
При данном виде обработки и подготовки, для которой требуется несколько минут, зерна крупы сохраняют свои свойства.
А после всех этих манипуляций их спрессовывают и придают специальную плоскую форму.
Таким образом, мы получаем очень полезный продукт.
Каждая из круп имеет свои неповторимые полезные свойства и отличительные особенности.
Следовательно, самыми богатыми на витамины и микроэлементы, будут миксы из хлопьев и смеси из нескольких злаков.
Красота и здоровье.
Польза хлопьев чрезвычайно велика.
Вот всего лишь несколько полезных свойств этого продукта:.
- регуляция работы кишечника;.
- польза для сердечно-сосудистой системы;.
- польза для кишечника;.
- нормализация гормонального фона;.
- снижение уровня вредного холестерина;.
- выведение шлаков и тяжелых металлов;.
- укрепление костной и мышечной ткани.
А еще хлопья – настоящая находка для желающих сбросить лишние килограммы, при этом не убавив в здоровье.
Если в зимнее время ты ощущаешь упадок сил и хроническую усталость, то отвар из хлопьев поможет тебе вернуть жизненную силу и энергию.
Для этого возьми 1 ст.
ложку хлопьев и залей 2 стаканами кипятка.
Настаивай 12 часов и можно пить.
Варианты приготовления хлопьев.
Хлопья можно есть в чистом виде, для этого всего лишь вари их в воде на протяжении нескольких минут (зачастую время приготовления указывают на упаковке).
Также обычную воду можно заменить молоком.
Для обогащения вкуса, а также придания еще большей пользы, добавляй в хлопья ягоды, фрукты, цукаты, орехи или мед.
К хлопьям можно добавлять соль, перец, пряности, чеснок, имбирь, тертую морковь или сыр.
Хлопья будут отличным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Но также хлопья можно кушать как самостоятельное блюдо.
Экспериментируй, добавляй различные ингредиенты и будь здоров!.