Открываю одну баночку, съедаем две! Кабачковая икра на зиму! Храню в квартире!
Открываю одну баночку, съедаем две! Кабачковая икра на зиму! Храню в квартире!

Открываю одну баночку, съедаем две! Кабачковая икра на зиму! Храню в квартире!

Кабачковая икра на зиму! Готовлю в автоклаве и без него! Сразу три рецепта.

РЕЦЕПТЫ:

—1— Кабачковая икра на «Раз-два-три» (ничего не обжариваю, минимум масла, готовлю в духовке)

• Кабачки - 1,5 кг

• Помидоры - 450 г

• Морковь - 500 г

• Лук - 450 г

• Перец сладкий - 1 шт. (можно исключить)

• Масло растительное - 6 ст.л.

• Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

• Соль - по вкусу (я беру 2-3 ч.л.)

• Сахар - 2 ст.л.

• Уксус 9% - 3 ст.л.

*** Выход: ~ 2,5 л

—2— Кабачковая икра в автоклаве (классический рецепт)

• Кабачки - 3 кг (чистый вес)

• Морковь - 1 кг

• Лук - 800 г

• Масло растительное - 320 мл

• Томатная паста - 200 г

• Соль - 2 ст.л. (с небольшой горкой)

• Сахар - 4 ст.л. (1+3)

• Черный молотый перец - 2 ч.л.

• Уксус 9% - 5 ст.л.

*** Выход: ~ 3,5 л

—3— Кабачковая икра с майонезом на зиму

• Кабачки - 3 кг

• Морковь - 200 г

• Лук - 500 г

• Томатная паста - 250 г

• Майонез - 200 г

• Масло растительное 125 мл

• Соль - 1 ст.л. с горкой

• Сахар - 1 ст.л. с горкой

• Уксус 9% - 2 ст.л.

• Паприка - 1 ч.л.

• Красный острый перец - по вкусу

*** Выход: ~ 3 л


Джерело матеріала
loader