Сезон приготовления запасов находится в полном разгаре, и я активно готовлю продукты на зиму. На этот раз я не ограничиваюсь лишь консервацией и заморозкой, но также прибегаю к сушке большого количества овощей. Эти сушеные овощи станут отличным перекусом в холодные зимние дни и помогут организму получить необходимые витамины. Мой последний успех - засушенный зеленый лук, идеальный для салатов и непересладкой выпечки. Сегодня я предлагаю вам попробовать мою последнюю идею: сушку помидоров и кабачков. Они прекрасно заменят покупные чипсы, и даже небольшое количество этих овощей будет полезно для вашего организма.
Даже если у вас нет специальной сушилки, не унывайте. Вы можете сушить их в вашей обычной духовке, устанавливая температуру на 70 градусов и оставляя дверцу приоткрытой.
Не забудьте попробовать этот метод для сушки помидоров и кабачков. Это не только полезно, но и очень вкусно!
Кабачки сушеные:
- Кабачки – 2,5 кг
- Соль – 1,5 ст. л.
- Паприка – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сушеный лук – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
Помидоры сушеные:
- Помидоры – 5 кг
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Прованские травы – 1 ст. л.
- Чеснок сухой – 1 ст. л.