Все перекрути, смешай и вари. Аджика самая простая и вкусная на зиму
Все перекрути, смешай и вари. Аджика самая простая и вкусная на зиму

Все перекрути, смешай и вари. Аджика самая простая и вкусная на зиму

Без заморочки аджика на зиму. Очень простой рецепт аджики. По вкусу аджика мне очень понравилась, к любому мясному или к рыбному блюду, к макаронам будет просто смак.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 1 кг.
  • перец острый по вкусу - 30 гр.
  • помидоры - 1 кг.
  • лук - 2 шт.- 200 гр.
  • чеснок - 1 головка - 50 гр.
  • петрушка - 30 гр.
  • базилик 10 гр.
  • сладкая паприка - 2 ч. ложки
  • соль - 20 гр.
  • сахар - 70-90 гр.
  • томатная паста - 50 гр.
  • масло подсолнечное - 140 гр.
  • уксу 9% - 50 гр.

- все овощи перекрутить через мясорубку

- зелень мелко нарезать ножом

- все ингредиенты соединить вместе, кроме уксуса, перемешать, довести до кипения на сильном огне

- как закипит убавить огонь, закрыть крышкой, готовить полтора часа на слабом огне

- за 2 минуты до готовности добавить уксус, кипятить с уксусом 1-2 минуты

- заполнить банки горячей аджикой, закатать крышками и под шубу до охлаждения


Джерело матеріала
loader