Без заморочки аджика на зиму. Очень простой рецепт аджики. По вкусу аджика мне очень понравилась, к любому мясному или к рыбному блюду, к макаронам будет просто смак.
Ингредиенты:
- перец болгарский - 1 кг.
- перец острый по вкусу - 30 гр.
- помидоры - 1 кг.
- лук - 2 шт.- 200 гр.
- чеснок - 1 головка - 50 гр.
- петрушка - 30 гр.
- базилик 10 гр.
- сладкая паприка - 2 ч. ложки
- соль - 20 гр.
- сахар - 70-90 гр.
- томатная паста - 50 гр.
- масло подсолнечное - 140 гр.
- уксу 9% - 50 гр.
- все овощи перекрутить через мясорубку
- зелень мелко нарезать ножом
- все ингредиенты соединить вместе, кроме уксуса, перемешать, довести до кипения на сильном огне
- как закипит убавить огонь, закрыть крышкой, готовить полтора часа на слабом огне
- за 2 минуты до готовности добавить уксус, кипятить с уксусом 1-2 минуты
- заполнить банки горячей аджикой, закатать крышками и под шубу до охлаждения