Знаменитый норвежский пирог 5 стаканов, который тает во рту. Результат вас удивит
Знаменитый норвежский пирог 5 стаканов, который тает во рту. Результат вас удивит

Знаменитый норвежский пирог 5 стаканов, который тает во рту. Результат вас удивит

Знаменитый норвежский пирог "5 стаканов", который тает во рту. Результат вас удивит

Ингредиенты:

Тесто: (я использую 250 гр стакан) - 8,82 унции

  • мука 1 стакан
  • маная крупа 1 стакан
  • семена мака 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло 1 стакан
  • молоко 1 /2 стакан
  • яйца 3 штуки
  • разрыхлитель 10 грамм (0,35 унции)
  • выпекаем при 180°C (356°F), 50-60 минут
  • форма 24 сантиметра (3,94 дюйма)

Сироп:

  • вода 1 стакан
  • сахар 1/2 стакан
  • цедра с 1 лимона
  • сок с 1/2 лимона
  • варим на среднем огне 5 минут

Ганаш:

  • сливки 100 миллилитров (3,38 жидких унций)
  • темный шоколад 120 грамм (4,23 унции)
  • орехи

Джерело матеріала
loader