Знаменитый норвежский пирог "5 стаканов", который тает во рту. Результат вас удивит
Ингредиенты:
Тесто: (я использую 250 гр стакан) - 8,82 унции
- мука 1 стакан
- маная крупа 1 стакан
- семена мака 1 стакан
- сахар 1 стакан
- растительное масло 1 стакан
- молоко 1 /2 стакан
- яйца 3 штуки
- разрыхлитель 10 грамм (0,35 унции)
- выпекаем при 180°C (356°F), 50-60 минут
- форма 24 сантиметра (3,94 дюйма)
Сироп:
- вода 1 стакан
- сахар 1/2 стакан
- цедра с 1 лимона
- сок с 1/2 лимона
- варим на среднем огне 5 минут
Ганаш:
- сливки 100 миллилитров (3,38 жидких унций)
- темный шоколад 120 грамм (4,23 унции)
- орехи