В Украине впервые пастеризовали хлеб. Для чего
В Украине впервые пастеризовали хлеб. Для чего

В Украине впервые пастеризовали хлеб. Для чего

Впервые в Украине применили технологию ласковой пастеризации, чтобы увеличить срок годности некоторых видов хлеба. Ранее, как известно, пастеризовали в основном молочную продукцию. Некоторые СМИ сообщили, что теперь хлеб будет храниться до полугода. Мы поинтересовались у производителя компании AGROLA, что это за технология, и оказалось, что пастеризация действительно увеличивает срок годности. Но до 21 дня.

Помогаем
В Украине впервые пастеризовали хлеб. Для чего - Фото 1
Детям из Мариуполя нужно 120 ноутбуков для обучения - подари старое "железо", пусть оно работает на будущее Украины
руки нарезают хлеб

В Украине решили пастеризовать хлеб, чтобы увеличить его срок годности / Фото: Depositphotos

«Бренд первым в Украине предлагает потребителю хлеб с его ключевыми качествами – вкусом безопасностью, удобством, а “ласковая пастеризация” добавляет к этим преимуществам еще и значительно более длительный срок потребления без добавления консервантов», – сообщила компания AGROLA на своей странице в Facebook.

По ее данным, более длительный срок годности будет у «Баварского», «Светлого» и «Темного» бездрожжевых, «Норрланда», «Финского» и «Трипольского» хлеба. А благодаря этому география поставок продукции значительно расширится.

«В среднем на сегодняшний день срок годности хлеба нашего производства составляет от 3 до 5 суток. Это зависит от рецептуры. Чем сложнее рецептура (содержимое закваски, заварки и так далее), тем больше срок годности. Наш новый пастеризованный хлеб хранится 21 день», – сообщили редакции MC.today в компании.

Там также отметили, что линейка пастеризованного хлеба несколько дороже подобных позиций в ассортименте. «Это прежде всего связано с более дорогой рецептурой и специальной упаковкой», – объяснили в компании, добавив, что сама технология производства является коммерческой тайной.

Не пропустите ни одной важной новости от MC.today

Нам рассказали, что для пастеризации свежеиспеченный ржаной и заварной хлеб повторно нагревают в специальных печах. Это позволяет дольше хранить его.

Первыми новинку уже попробовали жители Львова и Винницы. Компания обещает, что в будущем пастеризованный хлеб будет продаваться по всей Украине.

Впервые технологию пастеризации протестировал в конце XIX века выдающийся французский микробиолог и химик Луи Пастер. Тогда его изобретение совершило революцию, ведь он нашел безопасный способ хранения пищевых продуктов, их защиты от порчи. Изобретатель доказал, что пищевая ценность продуктов при пастеризации не меняется, они сохраняют вкусовые качества и ценные компоненты, витамины, ферменты и так далее.

Ранее мы рассказывали, что в Украине впервые напечатают частный дом на 3D-принтере.

Джерело матеріала
loader