Хэллоуин на столе: блюда из тыквы и три необычных десерта
Хэллоуин на столе: блюда из тыквы и три необычных десерта

Хэллоуин на столе: блюда из тыквы и три необычных десерта

Почувствуем себя магами и волшебниками на Хэллоуин — и удивим близких оригинальными блюдами и десертами! Произведем пару несложных манипуляций с простыми продуктами — и вуаля! Страшно вкусные блюда готовы!

Три необычных десерта

Конечно, главный кулинарный герой Хэллоуина — тыква. Поэтому основное блюдо стоит приготовить из этого яркого и полезного овоща.

Тыква используются как диетический продукт для снижения веса, а также для питания при некоторых заболеваниях, в частности при гастрите, болезнях печени, почек. Тыкву можно использовать и для профилактики многих заболеваний. Если на твоем столе будет чаще появляться тыква, ты, по утверждению медиков и диетологов, будешь лучше себя чувствовать. Каких только блюд из тыквы не готовят в разных странах! Итак…

Жаркое в тыкве

Топ-3 оригинальных блюд из тыквы

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 средняя тыква
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 200 г маслят
  • 100 г спаржи
  • 4 соцветия брокколи
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стак. воды
  • соль, перец, молотая сладкая паприка
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тыкву вымыть, острым ножом срезать верхушку. Ложкой вынуть семечки и часть мякоти. Тыкву внутри слегка смазать растительным маслом.
  2. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Картофель очис­тить, вымыть и тоже нарезать кубиками. Вместе обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Маслята очистить, варить в подсоленной воде в течение 10 мин.
  4. Лук-порей очистить и нарезать полукольцами. Лук-порей и маслята обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке.
  6. Соцветия брокколи вымыть, каждое разрезать пополам. Спаржевую фасоль вымыть, крупно нарезать. Вместе отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  7. Все нарезанные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, приправить паприкой и осторожно перемешать. Выложить в тыкву.
  8. Томатную пасту развести водой. Залить начинку в тыкву.
  9. Тыкву с начинкой завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 190 °С духовке 50 мин.

Тыквенный хлеб

Топ-3 оригинальных блюд из тыквы

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 9 г сухих дрожжей
  • 60 мл теплой воды
  • 80 мл моло­ка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г тыквы
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. куркумы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тыкву вымыть, нарезать и варить в воде в течение 15 мин. Воду слить, тыкву пюрировать блендером, дать немного остыть.
  2. Дрожжи развести в 60 мл теплой воды. Добавить теплое молоко, растительное масло, яйцо, тыквенное пюре, сахар, соль, специи и корицу. Хорошо перемешать.
  3. Порциями всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Поместить в теплое место на 1 ч. Обмять. Выложить тесто в форму. Оставить на 30 мин. Выпекать 40 мин при 190 °С.

Суп-пюре из тыквы с креветками

Топ-3 оригинальных блюд из тыквы

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 400 г тыквы
  • 200 г очищенных вареных креветок
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл жирных сливок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья или запекания
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тыкву вместе с кожурой нарезать небольшими ломтиками, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 200° С около 30–40 мин до размягчения.
  2. Запеченную тыкву очис­тить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле на слабом огне до золотистого цвета.
  4. Соединить лук с мякотью тыквы, добавить немного кипяченой воды, все взбить блендером.
  5. Перелить смесь в небольшую кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам, слегка обжарить на растительном масле.
  7. Обжаренный чеснок выложить из сковороды, а на оставшемся масле обжарить в течение 3 мин очищенные креветки.
  8. Суп-пюре разлить в тарелки, добавить обжаренные креветки и сливки, украсить зеленью.

Конечно, десерт на Хэлоуин можно приготовить любой, но насколько интересней будет удивить близких чем-то оригинальным — как и сам этот необычны праздник.

Как тебе идея испечь тематические пряники или приготовить жареное мороженое?

Пряники на Хэллоуин

Три необычных десерта

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 250 г меда
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соды
  • 7 стак. муки
  • корица, имбирь, гвоздика по вкусу
  • 2 ст. л. какао
  • 1 яичный белок
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сока лимона
  • пищевой краситель по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Растопить масло, мед и сахар. Перемешать со специями и остудить. Яйца взбить и добавить в остывший пряный сироп.
  2. Добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 3 ч.
  3. Раскатать тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать 15 мин при 180 °С.
  4. Взбить яичный белок, сахарную пудру, пищевой краситель и сок лимона до консистенции сметаны. Наполнить глазурью кондитерский конвертик, отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

Жареное мороженое

Три необычных десерта

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 400 г мороженого в виде шариков
  • 3 яйца
  • кокосовая стружка и кукурузные хлопья для панировки
  • растительное масло для фритюра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кукурузные хлопья измельчить и перемешать с кокосовой стружкой. Яйца слегка взбить.
  2. Растительное масло влить в кастрюлю и хорошо нагреть. Мороженое достать из морозильной камеры, быстро обвалять в смеси хлопьев и кокосовой стружки.
  3. Затем так же быстро обмакнуть мороженое во взбитые яйца и обжаривать во фритюре 30 с. Поместить в холодильник на 15 мин.

Яблоки, запеченные с творогом

Три необычных десерта

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2 яблока
  • 800 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • кардамон для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яблоки вымыть, обсушить, срезать верх и аккуратно вырезать сердцевину.
  2. Для начинки творог тщательно перемешать с яйцами и сахаром. Затем подсыпать муку и снова хорошо перемешать.
  3. С помощью кондитерского мешка наполнить творожной массой яблоки.
    Выложить яблоки на противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке пример-
    но 15–20 мин. Украсить кардамоном и подать на стол.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Груши в шоколадном соусе — оригинальный рецепт




Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Джерело матеріала
loader