Изумительные хачапури. Любимая выпечка моей семьи. Так вкусно вы ещё никогда не готовили. Вкуснятина
Из того, что есть в любом холодильнике, из простых и доступных продуктов бесподобная выпечка с начинкой. Съедаются мгновенно. Все всегда в восторге от такой выпечки, простой рецепт дрожжевого теста. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить на 45 - 50 минут отдохнуть, тесто должно подняться и увеличиться в объёме, за это время приготовить начинку, натереть на крупной тёрке сыр и творог, можно добавить нарезанную зелень. Тесто разделить на 8 равные части, закатать в колобок и раскатываем в тонкий пласт, очень тонко смазать растительным маслом и складываем как показано на видео рецепте, затем полученные слоёные заготовки снова надо раскатать в прямоугольный пласт выкладываем начинку и сформовать выпечку как на видео, заготовки перенести на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смазать желтком немного кунжута, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита
Ингредиенты:
- тёплое молоко - 200 мл
- вода тёплая - 200 мл
- 2 яйца
- масло - 80 мл
- дрожжи - 2 ч л - 8 г
- сахар - 1 ст л - 20 г
- соль - 1 ч л - 8 г
- мука - 700 г
Начинка:
- творог - 300 г
- сыр солёный - 250 г
- петрушка - 50 г
- растительное и сливочное масло для смазки по 100 мл