Колбаски Брауншвейские в духовке. Домашняя колбаса легко и просто
Колбаски Брауншвейские в духовке. Домашняя колбаса легко и просто

Колбаски Брауншвейские в духовке. Домашняя колбаса легко и просто

Ингредиенты на 1 кг

  • 0,5 кг свинина средней жирности - лопатка ( можно любую часть)
  • 0,4 кг говядина
  • 0,1 кг грудинка или больше
  • 15 г обычная соль + 2 г нитритная соль 6,25%, если Вы используете нитритную соль 0,5-0,6% добавить 17г, обычную соль не добавляем
  • 1/2 ч/л паприка или копченая паприка
  • по 1/3 ч/л черный перец, майоран, сухой лук,
  • по 1/5 ч/л сухой чеснок, имбирь,
  • 1/2ч/л декстроза или сахар
  • 10 г сухое молоко обезжиренное
  • 100 мл вода со льдом

Рекомендую использовать термометр чтобы колбаса получилась более качественная

Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С

Приблизительное время приготовления 1,5 - 3 часа + -

Коптить 50C ( 122Ф) -2 часа, затем каждый час поднимаем температуру на 10 С, пока температура в коптильне не достигнет 80-85С (175Ф)

Время копчения 3-5 часов в зависимости от диаметра оболочки.

Температура внутри колбасы должна достигнуть 70 -71С или 155-158 F

Джерело матеріала
loader