Шикарные рецепты на праздничный стол. Простые и вкусные закуски. Маринованные шампиньоны вас покорят
Закусочные шампиньоны моментального приготовления, морковь по-корейски и маринованный лук, все эти потрясающие закуски я обязательно готовлю на праздничный стол. Очень простой и быстрый рецепт маринованных грибов дома. Грибы получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный. Это не грибы, а просто сказка! Морковь по-корейски вкуснее, чем на рынке! Хрустящая морковка по-корейски. Сочная, чесночная и очень ароматная. Маринованный лук можно подать к любому жареному или запеченному мясу. Также очень вкусно с рыбой! Если вы ищете рецепт маринованного лука для шашлыка - готовьте и не пожалеете по этому рецепту. Все эти закуски можно приготовить заранее, чтобы не стоять долго у плиты на праздники - эти закуски отлично хранятся в холодильнике! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рецепт как сделать маринованный лук:
- Лук 3-4 штуки
- Вода 300 мл.
- Яблочный уксус 200 мл.
- Сахар 100 мл.
- Смесь перцев горошком 1 чайная ложка
- Кориандр 1 чайная ложка
- Душистый перец 5-7 зерен
- Чеснок 3 зубчика
Грибы маринованные рецепт:
- Грибы шампиньоны 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Перец горошком 7 шт.
- Душистый перец 7 шт.
- Гвоздика 2 шт
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1/2 столовой ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Уксус 5% 45 мл. или 3 столовые ложки
- Масло раст 30 мл. или 2 столовые ложки
Морковь по-корейский рецепт:
- Морковь 500 гр.
- Соль 1/2 столовой ложки
- Сахар 1/2 столовой ложки
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло (нерафинированное) 50 мл.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Кориандр 1/2 столовой ложки
- Душистый перец 5 горошин
- Черный перец 1/2 чайной ложки
- Красный острый перец 1/4 чайной ложки
- Яблочный уксус 1 столовая ложка