Когда дома нахожу стакан чечевицы, готовлю этот суп. Уже не новый суп из простых продуктов. Традиционный турецкий суп, который готовим за 30 минут. Он такой вкусный, что я готовлю его 2 раза в неделю и могу есть каждый день. Суп без мяса, но сытный и полезный. Вместо борща, рассольника, овощного или гречневого супа приготовьте этот суп- недорого, просто и быстро!
Ингредиенты
- Лук-1 шт
- Морковь-1 шт
- Растительное масло-2-3 ст.л.
- Томатная паста-2 ст.л.
- Масло-30 г
- Чечевица красная-1 стакан (200 мл)
- Вода горячая-1 литр( или горячий бульон)
- Соль по вкусу
- Черный и красный молотый перцы- по щепотке
- Тмин молотый-1/2 ч.л.
- Паприка сладкая-1/2 ч.д.
- Чеснок-3 зубчика
- Кинза или мята- небольшой пучок
- Лимон для подачи