Роскошный торт Наполеон по нашему рецепту можно приготовить на скорую руку, идеально подходит на праздничный стол, готовится из рубленного слоёного теста, который готовится за 5 - 10 минут и столько же времени надо на приготовление крема плюс время на выпечку и можно собирать торт. Для начала надо приготовить рубленое тесто завернуть в пищевую плёнку и в морозилку на то время пока приготовим крем, масло взбиваем с сгущённым молоком и чтобы крем был лёгким добавить сливки и продолжаем взбивать. Достать тесто разделить на 6 равных частей и раскатать каждый размером кондитерской формы, где будем собирать торт. Каждый корж выпекать 15 минут 200 градусов. Собираем торт как обычно корж крем. Из обрезков крошку, которой будем оформлять торт и сверх сахарную пудру. Нереально вкусный торт, который может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
мука - 500 г
- масло 300г замороженное,
- 2 желтка,
- соль и лимонная кислота по 0.5 ч л
- вода ледяная - 250мл
- Растительное масло - 3 ст. л
Крем:
- сливочное масло -250 г
- сгущённое молоко - 300 г
- сливки 30% - 150 мл