Дрожжевое тесто на молоке и уксусе. Чудо пирог на праздничный стол простой рецепт Пахлава
Дрожжевое тесто на молоке и уксусе. Чудо пирог на праздничный стол простой рецепт Пахлава

Дрожжевое тесто на молоке и уксусе. Чудо пирог на праздничный стол простой рецепт Пахлава

Ингредиенты:

  • 500 г тонкого слоеного теста (1800 ккал)
  • 300 г грецких орехов (1962 ккал)
  • 200 г сливочного масла (1600 ккал)
  • 250 г сахара (1000 ккал)
  • 250 мл воды
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • Яйцо для смазывания (70 ккал)

Шаги приготовления:

Шаг 1: Грецкие орехи измельчите.

Шаг 2: Растопите сливочное масло, добавьте сахар, воду, сок лимона, мед, корицу и ванильный сахар. Варите на медленном огне до образования сиропа.

Шаг 3: Разверните слоеное тесто, смажьте его маслом, посыпьте орехами, заверните в рулет.

Шаг 4: Разрежьте рулет на порции, выложите их в форму, смазанную маслом.

Шаг 5: Сверху каждой порции нарисуйте лепестки, смешив яйцо с оставшимся сахаром.

Шаг 6: Запекайте в разогретой духовке при 180°C до золотистой корки.

Шаг 7: Пока пахлава готовится, постепенно добавляйте горячий сироп.

Пахлава – это не только сладкое угощение, но и искусство восточной кулинарии, приносящее в дом аромат восточных пряностей и радость на каждый праздничный стол. Приятного аппетита!

Джерело матеріала
loader