Тыкву больше не раздаю, а готовлю вкусные пирожки. Половину урожая тыквы так съели: простой рецепт!
Тыкву больше не раздаю, а готовлю вкусные пирожки. Половину урожая тыквы так съели: простой рецепт!

Тыкву больше не раздаю, а готовлю вкусные пирожки. Половину урожая тыквы так съели: простой рецепт!

Ингредиенты

Тесто для пирожков:

  • молоко теплое – 300 мл = 1.5 стакана*
  • сахар (по вкусу) – 50 г = 2.5 ст.л.
  • дрожжи сухие (прессованные 25 г) – 10 г = 2 ч.л. с горкой
  • яйцо крупное – 50 г = 1 шт.
  • соль – 5 (9) г = 0.5 (1) ч.л.
  • мука – 600 г = 4.5 стакана*
  • сливочное масло – 100 г = 5 ст.л.

Начинка для пирожков:

  • тыква (яблоки, морковь и т.д.) – 700 г = 3-4стакана*
  • сахар (по сладости тыквы) – 70 г = 3.5 ст.л.
  • цедра половины лимона или апельсина

Для смазывания пирожков:

  • яичный желток – 18 г = 1 шт.
  • молоко – 5 мл = 1 ч.л.

Вес сырого теста: 1100 г

Выход: 15 пирожков

Температура выпечки для электрических духовок: 170 °C / 338 °F (режим верх, низ и конвекция)

Время выпечки: 20-23 минут

Температура выпечки для газовых духовок: 200 °C / 392 °F

Время выпечки: 20-25 минут

Джерело матеріала
loader