Боже, как это вкусно! И торта не надо! Бесподобный яблочный пирог, просто готовится, тает во рту
Боже, как это вкусно! И торта не надо! Бесподобный яблочный пирог, просто готовится, тает во рту

Боже, как это вкусно! И торта не надо! Бесподобный яблочный пирог, просто готовится, тает во рту

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 чашки муки
  • 200 г сливочного масла (замороженного)
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 4-5 крупных яблок, нарезанных тонкими дольками
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 ст. ложки муки

Шаги приготовления:

Шаг 1: Приготовление теста Смешайте муку, разрыхлитель теста, сахар и щепотку соли. Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Оставьте отдыхать в холодильнике.

Шаг 2: Приготовление начинки В миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу и муку. Тщательно перемешайте, чтобы яблоки были равномерно покрыты.

Шаг 3: Сбор пирога Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину и уложите в форму для пирога. Выравните края.

Шаг 4: Начинка и завершение Равномерно распределите яблочную начинку по тесту. Раскатайте вторую половину теста и уложите ее сверху. Запечь пирог в предварительно разогретой духовке до золотистой корки (примерно 40-45 минут).

Шаг 5: Подача Остудите пирог перед нарезкой. Подавайте теплым, посыпанным сахаром или подавайте с мороженым. Приятного аппетита!

Джерело матеріала
loader