Ингредиенты:
- 1,5 кг молодых огурцов
- 2 средних моркови
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки 6% яблочного уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка красной молотой паприки (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, измельченные (по желанию)
Шаги приготовления:
Шаг 1: Моем огурцы, морковь и лук, нарезаем их тонкими полосками.
Шаг 2: Смешиваем огурцы, морковь и лук в большой миске, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 часа, чтобы овощи отдали сок.
Шаг 3: Отцеживаем овощи и укладываем их слоями в стерилизованные банки.
Шаг 4: В кастрюле смешиваем сахар, уксус, растительное масло и красную молотую паприку. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Шаг 5: Заливаем горячим маринадом овощи в банках.
Шаг 6: Готовые банки закрываем крышками, ставим в водяную баню и стерилизуем 10-15 минут после закипания.
Шаг 7: Банки упаковываем и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 8: Огурцы по корейски готовы к хранению. Приятного аппетита!