Ингредиенты:
- 400 г макарон (1440 ккал)
- 200 г колбасы (640 ккал)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки масла (240 ккал)
- 2 ст. ложки муки (120 ккал)
- 500 мл молока (250 ккал)
- 150 г твердого сыра, тертого (600 ккал)
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по желанию)
Шаги приготовления:
- Сварите макароны до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедите.
- Обжаривайте нарезанный лук на масле до золотистости в глубокой сковороде.
- Добавьте нарезанную колбасу, обжаривайте вместе с луком.
- Посыпьте муку, перемешайте, чтобы образовался равномерный соус.
- Влейте молоко, постепенно перемешивая, чтобы избежать комочков.
- Добавьте тертый сыр, постепенно перемешивая, до получения густого соуса.
- Приправьте соус солью, перцем и другими приправами по вашему вкусу.
- Добавьте сваренные макароны в соус, тщательно перемешайте.
- Переложите царские макароны с колбасой в форму для запекания, посыпьте дополнительным сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до образования золотистой корки (примерно 15-20 минут).
Подавайте царские макароны горячими, наслаждайтесь богатым вкусом этого изысканного блюда!