Ингредиенты:
- Говяжьий фарш (500 г)
- Свинина (300 г, мелко нарезанная)
- Лук (1 средний, мелко нарезанный)
- Чеснок (3 зубчика, измельченные)
- Яйцо (1 шт.)
- Хлебные крошки (1/2 стакана)
- Соль и перец (по вкусу)
- Пряности (розмарин, тимьян, по желанию)
- Тертый сыр (100 г, для начинки)
- Лавровый лист (2 шт., для аромата)
- Бекон (8-10 ломтей)
Шаги приготовления:
- Подготовьте начинку: в миске смешайте говяжий фарш, свинину, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль, перец и пряности.
- Растяните мясную смесь в прямоугольник на пленке или фольге.
- Посыпьте тертым сыром, оставив небольшой край для удобства закрытия рулета.
- Аккуратно скрутите мясной рулет, обернув его беконом.
- Уложите лавровые листья на дно формы, положите на них мясной рулет.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 45-50 минут, до золотистой корки.
- Дайте рулету немного остыть перед нарезкой.
Подавайте мясной рулет на праздничный стол как главное блюдо, украшенное зеленью и свежими овощами.