Не стыдно подать на стол. Сочный мясной рулет на праздничный стол
Не стыдно подать на стол. Сочный мясной рулет на праздничный стол

Не стыдно подать на стол. Сочный мясной рулет на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Говяжьий фарш (500 г)
  • Свинина (300 г, мелко нарезанная)
  • Лук (1 средний, мелко нарезанный)
  • Чеснок (3 зубчика, измельченные)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Хлебные крошки (1/2 стакана)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Пряности (розмарин, тимьян, по желанию)
  • Тертый сыр (100 г, для начинки)
  • Лавровый лист (2 шт., для аромата)
  • Бекон (8-10 ломтей)

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте начинку: в миске смешайте говяжий фарш, свинину, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль, перец и пряности.
  2. Растяните мясную смесь в прямоугольник на пленке или фольге.
  3. Посыпьте тертым сыром, оставив небольшой край для удобства закрытия рулета.
  4. Аккуратно скрутите мясной рулет, обернув его беконом.
  5. Уложите лавровые листья на дно формы, положите на них мясной рулет.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 45-50 минут, до золотистой корки.
  7. Дайте рулету немного остыть перед нарезкой.

Подавайте мясной рулет на праздничный стол как главное блюдо, украшенное зеленью и свежими овощами.

Джерело матеріала
loader