Ингредиенты:
- Куриные яйца (количество по желанию)
- Соевый соус (50 мл)
- Уксус (30 мл)
- Сахар (1 ст. ложка)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Имбирь (1 ч. ложка, тертый)
- Красный перчик (по вкусу, измельченный)
- Зеленый лук (для украшения)
Шаги приготовления:
- Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем.
- В миске смешиваем соевый соус, уксус, сахар, чеснок, имбирь и красный перчик.
- Разрезаем остывшие яйца пополам и выкладываем их в стеклянную банку.
- Заливаем яйца приготовленным маринадом.
- Закрываем банку и убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы яйца пропитались ароматами маринада.
- Подаем, украшая маринованные яйца кольцами зеленого лука.
Приятного аппетита!