Нет мяса - и не надо: эти котлеты вкуснее мяса. Готовлю морковные котлеты по рецепту моей бабушки
Нет мяса - и не надо: эти котлеты вкуснее мяса. Готовлю морковные котлеты по рецепту моей бабушки

Нет мяса - и не надо: эти котлеты вкуснее мяса. Готовлю морковные котлеты по рецепту моей бабушки

Ингредиенты:

  • Морковь (3 шт., среднего размера, тертая)
  • Картошка (1 шт., среднего размера, вареная и тертая)
  • Лук репчатый (1 шт., мелко нарезанный)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченный)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Панировочные сухари (для обсыпки)
  • Растительное масло (для жарки)

Шаги приготовления:

  1. В большой миске сочетайте тертую морковь, вареную и тертую картошку, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  2. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из полученной массы котлеты, обсыпьте их панировочными сухарями с обеих сторон.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжаривайте морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Морковные котлеты готовы к подаче. Подавайте их горячими, посыпанными свежей зеленью.

Джерело матеріала
loader