Домашнее овсяное печенье! В магазине такое не купить
Домашнее овсяное печенье! В магазине такое не купить

Домашнее овсяное печенье! В магазине такое не купить

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки овсянки
  • 1 чашка муки
  • 1/2 чашки сливочного масла, softened
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложка разрыхлителя теста (соды)
  • 1/4 ч. ложка соли
  • По желанию: орехи, шоколадные капли или изюм

Шаги приготовления:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте противень.

Шаг 2: В миске взбивайте мягкое масло, коричневый сахар, сахар и ванильный сахар до образования крема.

Шаг 3: Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.

Шаг 4: В другой миске смешайте муку, овсянку, разрыхлитель теста и соль.

Шаг 5: Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, тщательно перемешивая.

Шаг 6: Если желаете, добавьте орехи, шоколадные капли или изюм.

Шаг 7: Сформируйте небольшие шарики теста и выложите их на противень с небольшим расстоянием между ними.

Шаг 8: Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут, или пока края не начнут золотиться.

Шаг 9: Дайте печенью остыть перед подачей. Наслаждайтесь домашним овсяным печеньем!

Джерело матеріала
loader