Ничего вкуснее из тыквы никогда не ела. А просто как! Все смешала и на сковородку, тыквенные лепешки
Ничего вкуснее из тыквы никогда не ела. А просто как! Все смешала и на сковородку, тыквенные лепешки

Ничего вкуснее из тыквы никогда не ела. А просто как! Все смешала и на сковородку, тыквенные лепешки

Ингредиенты:

  • Тыква (200 г, натертая)
  • Мука (2 ч. ложки)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль (1/2 ч. ложки)
  • Сахар (1 ч. ложка)
  • Разрыхлитель теста (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Отцедите из тыквы лишнюю жидкость, используя марлю или сито.
  2. В глубокой миске сочетайте тыкву, муку, яйцо, соль и сахар.
  3. Если тесто слишком влажное, добавьте ещё немного муки. При необходимости используйте разрыхлитель теста.
  4. Замесите мягкое тесто, оставьте его отдыхать 15-20 минут.
  5. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в лепёшку.
  6. Обжаривайте лепёшки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корки.
  7. Подавайте тыквенные лепёшки горячими. Можно посыпать медом или подавать с маслом.

Наслаждайтесь ароматом и вкусом тыквенных лепёшек!

Джерело матеріала
loader