Тыквенные ватрушки которые сметут со стола за минуту! Рецепт выпечки из тыквы
Тыквенные ватрушки которые сметут со стола за минуту! Рецепт выпечки из тыквы

Тыквенные ватрушки которые сметут со стола за минуту! Рецепт выпечки из тыквы

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука (2,5-3 чашки)
  • Дрожжи сухие (1 ч. ложка)
  • Молоко (1 чашка, теплое)
  • Сахар (2 ст. ложки)
  • Масло сливочное (100 г, растопленное)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль (1/2 ч. ложки)

Для начинки:

  • Тыква (300 г, тертая)
  • Сахар (1/2 ч. ложки)
  • Корица (по вкусу)

Для начинки "творожной груши":

  • Творог (200 г)
  • Груша (1 шт., мелко нарезанная)
  • Сахар (2 ст. ложки)
  • Ванильный сахар (1 ч. ложка)

Шаги приготовления:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10-15 минут для активации.
  2. В глубокой миске смешайте муку, яйцо, теплое молоко с дрожжами, растопленное масло и соль. Замесите мягкое тесто.
  3. Оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не удвоится в размере.
  4. Тщательно перемешайте тертую тыкву с сахаром и корицей (или приготовьте творожную начинку, смешив творог с нарезанной грушей, сахаром и ванильным сахаром).
  5. Разделите тесто на порции и раскатайте их в круги.
  6. На центр каждого круга выложите тыквенную (или творожную) начинку.
  7. Соберите края теста, формируя ватрушки.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 20-25 минут.

Подавайте тыквенные ватрушки тёплыми, посыпанными сахаром или подавайте с вареньем. Наслаждайтесь этим вкусным десертом!

Джерело матеріала
loader