Торт сметанник "Мишка на севере". Торт очень мягкий, пропитанный, нежный!
Торт сметанник "Мишка на севере". Торт очень мягкий, пропитанный, нежный!

Торт сметанник "Мишка на севере". Торт очень мягкий, пропитанный, нежный!

Ингредиенты

Торт "Мишка на Севере" (диаметр 22 см, вес 1,8 кг, высота 8,5 см)

Коржи (8 штук)

  • 250 г сметаны (у меня 20%)
  • 240 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • + 15 г какао - порошка, 20 г муки

Сметанный крем:

  • 800 г сметаны (25 - 30%)
  • 130 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • + 50 г шоколада для украшения

Выпекать коржи нужно при 200°С - 5...7 минут.

Джерело матеріала
loader