![На круассаны день не трачу! Это проще рецепт! новинка: pan de manteca - spanish croissants](https://thumbor.my.ua/OX6vw1fZFvZQce8W-xEd_bebUB4=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Fb69e1b585c43a6abbc550d76d62af8db.jpg)
На круассаны день не трачу! Это проще рецепт! новинка: pan de manteca - spanish croissants
Ингредиенты
Сколько дрожжей брать для рецепта:
10 г дрожжей по рецепту из пачки 10 г на 1 кг муки;
11-12 г дрожжей, если в пачке 11-12 г на кг муки;
14 г дрожжей, если в пачке 7 г на 500 г муки;
свежих прессованных дрожжей для рецепта нужно 25 г
*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов
- вода теплая - 300 мл = 1,5 стакана*
- молоко теплое - 200 мл = 1 стакан*
- сахар - 100 г = 5 ст.л.
- дрожжи сухие - 10 г = 2 ч.л. с горкой
- соль - 15 г = 1,5 ч.л. с горкой
- сливочное масло - 100 г = 5 ст.л.
- мука - 830-850 г = 6,5 стаканов*
Начинка:
- сливочное масло - 200 г = 1 стакан*
- мука - 80 г = 4 ст.л. с горкой
Вес сырого теста: 1525 г
Выход: 8 больших булочек
Температура выпечки: 190 °C
Время выпечки: 25 минут
![loader](/files/images/preloader.gif)