Беляши воздушные, как пончики, очень вкусные и нежнейшие. Воздушное тесто для беляшей, для пирожков
Беляши воздушные, как пончики, очень вкусные и нежнейшие. Воздушное тесто для беляшей, для пирожков

Беляши воздушные, как пончики, очень вкусные и нежнейшие. Воздушное тесто для беляшей, для пирожков

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока, теплого
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 50 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Пудра сахарная для посыпки

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте теплое молоко с сахаром и сухими дрожжами. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. В центре муки сделайте углубление и добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и активированные дрожжи с молоком.
  4. Постепенно замешивайте тесто до образования мягкого и эластичного, приблизительно 5-7 минут.
  5. Накройте миску тестом пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  7. Разделите тесто на равные порции и сформируйте из каждой порции плоские круглые лепешки.
  8. Выложите лепешки в горячее масло и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. После жарки выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  10. Посыпьте беляши пудрой сахарной и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Джерело матеріала
loader