Куличи на пасху. Идеальное тесто и глазурь для куличей. Рецепт пасхального кулича в гостях у Вани!!!
Ингредиенты
- Мука 450 грамм и 70 грамм для вымешивание теста (может вся не понадобится)
- Яйцо 2 шт.
- Желтки 2 шт.
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Теплая вода 1/2 стакана, (125 мл) температура должен быть 38-40 градусов
- Сахар 1 столовая ложка
- Масло сливочное 70 грамм
- Мед 100 грамм
- Изюм 100 грамм
- Соль 1/2 чайная ложка
Глазурь для куличей:
- Сахарная пудра 140 грамм
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Молоко 1-3 столовых ложек (добавляем постепенно)
- Посыпка кондитерская