Такое тесто вы больше нигде не найдете - мягкое неделю! Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке
Такое тесто вы больше нигде не найдете - мягкое неделю! Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Такое тесто вы больше нигде не найдете - мягкое неделю! Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Ингредиенты

Тесто для пирожков:

  • вода теплая - 50 г = 5 ст.л.
  • сметана 15% - 140 г = 7 ст.л.
  • яичный желток - 36 г = 2 шт.
  • дрожжи сухие - 5 г = 1,5 ч.л.
  • сахар - 5 г = 1 ч.л.
  • соль - 7 г = 1 ч.л. без горки
  • сливочное масло - 50 г = 2,5 ст.л.
  • мука - 420 (+/-) г = 3 стакана* + 1 ст.л.

Начинка:

  • яйцо вареное - 8-10 шт.
  • лук зеленый - 200-220 г = 1 большой пучок
  • сливочное масло - 30 г = 1,5 ст.л.
  • перец черный молотый, соль - по вкусу

Дополнительно:

  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 5 мл = 1 ч.л.

Выход: 12 штук

Температура выпечки для электрической духовки: 170°C (верх + низ + конвекция)

Время выпечки для электрической духовки: 13-15 минут

Температура выпечки для газовой духовки: 200°C (верх + низ + конвекция)

Время выпечки для газовой духовки: 17-20 минут

Джерело матеріала
loader