Готовим ее с 90-х каждый год без перерывов! Вкуснейшая солянка на зиму с грибами и с баклажанами!
Готовим ее с 90-х каждый год без перерывов! Вкуснейшая солянка на зиму с грибами и с баклажанами!

Готовим ее с 90-х каждый год без перерывов! Вкуснейшая солянка на зиму с грибами и с баклажанами!

Солянка из грибов на зиму и солянка из баклажанов на зиму. Два рецепта - и я оба рекомендую попробовать! Это очень-очень вкусно!

1. Солянка с грибами

  • Грибы (любые): 1,5 кг
  • Капуста: 1 кг (чистый вес)
  • Морковь: 200 г
  • Перец сладкий: 200 г
  • Лук: 300 г
  • Соус томатный: 100 г
  • Масло растительное: 100 г
  • Сахар: 2 ст.л. без горки (~ 40 г)
  • Соль: 1 ст.л. с небольшой горкой (~ 25 г)
  • Уксус 9%: 2 ст.л.
  • Вода: 60 мл
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Перец чёрный молотый: по вкусу

Выход: 2,5 л

2. Солянка с баклажанами

  • Баклажаны: 2,5 кг
  • Капуста: 2 кг (чистый вес)
  • Морковь: 400 г
  • Перец сладкий: 400 г (4 шт.)
  • Лук: 600 г
  • Масло растительное: 200 г
  • Сахар: 4 ст.л. без горки (~ 80 г)
  • Соль: 2 ст.л. с небольшой горкой (~ 50 г)
  • Уксус 6%: 3 ст.л. (или 2 ст.л. 9%)
  • Вода: 170 мл
  • Лавровый лист: 2-3 шт.
  • Перец душистый: 5-6 шт.
  • Томатная паста: 150 г
  • Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л.
  • Перец красный острый: 0,5 ч.л.
  • Чеснок сухой: 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый: 0,5 ч.л.

Выход: 5,0 л

Джерело матеріала
loader