Раньше не обращала внимания на эти ягоды, но мы распробовали! Черноплодная рябина - 7 рецептов
Раньше не обращала внимания на эти ягоды, но мы распробовали! Черноплодная рябина - 7 рецептов

Раньше не обращала внимания на эти ягоды, но мы распробовали! Черноплодная рябина - 7 рецептов

Раньше не обращала внимания на эти ягоды, но мы распробовали! Черноплодная рябина - 7 рецептов

РЕЦЕПТЫ

—1— Варенье из черноплодки

  • Черноплодная рябина: 1 кг
  • Сахар: 500 г
  • Вода: 700-800 мл

Выход: ~ 1,8 л

—2— Заморозка черноплодной рябины

  • Черноплодная рябина: 800 г
  • Сахар: 200-250 г

—3— Изюм и сироп из черноплодки

  • Черноплодная рябина: 1 кг
  • Сахар: 500 г
  • Вода: 1 стакан (250 мл)
  • Лимонная кислота: 1 ч.л.

Выход: ~ 400 г изюма и ~ 750 мл сиропа

—4— Компот из черноплодной рябины (из расчёта на банку 3 л)

  • Черноплодная рябина: 300-400 г
  • Сахар: 200-300 г (я добавляю стакан 250 мл)

—5— Компот из черноплодной рябины с яблоком (из расчёта на банку объемом 3 л)

  • Черноплодная рябина: 300-400 г
  • Яблоко: 1-2 шт.
  • Сахар: 200-300 г (я добавляю стакан 250 мл)

—6— Заготовки без сахара на зиму

  • Черноплодная рябина: сколько войдёт в банку
  • Вода: сколько войдёт в банку
  • Лимонная кислота: по желанию

—7— Заготовки из черноплодной рябины с лимоном

  • Лимон: по вкусу
  • Черноплодная рябина: сколько войдёт в банку
  • Вода: сколько войдёт в банку

—8— Компот в автоклаве (из расчета на банку 0,5 л)

  • Черноплодная рябина: половина банки
  • Сахар (у меня аллюлоза): 2 ст.л.
  • Лимонная кислота: по желанию (я не добавляю)
Джерело матеріала
loader