Новогодняя рыба в рождественский пост. Вкусный карп запечённый с картофелем
Новогодняя рыба в рождественский пост. Вкусный карп запечённый с картофелем

Новогодняя рыба в рождественский пост. Вкусный карп запечённый с картофелем

Новогодняя рыба в рождественский пост. Вкусный карп запечённый с картофелем.

Ингредиенты:

  • Карп/сазан/форель - 1 шт. / 1400 -1700 гр.
  • Соль - 2 ч. л./ 20 гр.
  • Перец черный - 1 ч. л. / 5 гр.
  • Паприка - 1-2 ч. л./ 5-10 гр.
  • Специи для рыбы (по желанию) -1 ч. л. / 5 гр.
  • Специи для картофеля (по желанию) - 1 ч. л. / 5 гр.
  • Чеснок сушеный - 1 ч. л. / 5 гр.
  • Масло растительное - 4 - 5 ст. л. / 50 мл.
  • Лимон - 1 шт. / 100 гр.
  • Укроп - 2 веточки / 10 гр.

Гарнир:

  • Картофель отварной - 6 шт. (600 -700 гр.)
  • Соль - 1/2 ч. л./ 5 гр.
  • Паприка - 1/2 ч. л./ 3 гр.
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л./ 2 гр.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч. л./ 3 гр.

Рыбу чистим и моем, вырезаем жабры

Нарезаем на порционные куски и маринуем в специях с солью и маслом

Картофель отвариваем 15-20 минут в мундире

Чистим и маринуем со специями и маслом

На противень стелим пергамент, выкладываем рыбу, картофель раскладываем вокруг рыбы и отправляем запекаться в духовку на вторую полочку сверху при 200 градусах

(Если карп - запекаем 35-40 минут, если форель -20-25 минут при 220-230 градусах)

Достаем рыбу и картошку из духовки, перекладываем на блюдо

Рыбу украшаем лимоном и укропом и подаем на стол.

Джерело матеріала
loader