Без этой закуски не обходится ни один праздничный стол. Закуска на Новый год
Без этой закуски не обходится ни один праздничный стол. Закуска на Новый год

Без этой закуски не обходится ни один праздничный стол. Закуска на Новый год

Отличная закуска для праздничного стола. Готовится на раз-два, по вкусу напоминает селедку под шубой. Одним словом, такая закуска имеет отличный вкус, привлекательный вид, очень быстро готовится из простых продуктов. Прекрасная альтернатива бутербродам.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови (300 г)
  • 2 вареные свеклы (400 г)
  • 3 листа лаваша (у меня 34*38 см)
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу
  • 1 сельдь

Приготовление:

1. Подготовить начинку. Натереть на средней терке вареные яйца, отварную морковь и отварную свеклу.

2. Первый слой лаваша (у меня размер 34*38 см) смазать майонезом и распределить тертую свеклу (если свекла слишком сочная - слегка отцедить). Посолить по вкусу и накрыть вторым листом лаваша. Снова смазать лаваш майонезом и распределить натертую морковь. Посолить и накрыть третьим листом лаваша. Смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами, равномерно распределить по лавашу.

3. Скатать рулет, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Достать рулет из холодильника, удалить пленку и нарезать порционными кусочками.

4. Одну сельдь очистить, удалить косточки, нарезать кусочками и положить на каждый рулетик.

Джерело матеріала
loader