Самый новогодний салат. Мимоза лимонная
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт. / 200 - 250 гр.
- Консерва тунец/сайра - 1 банки / 200 гр.
- Лук белый/красный - 1 банки / 200 гр.
- Морковь отварная - 2 шт. / 200 гр.
- Яйца - 4-5 шт.
- Лимон - 1/2 шт. / 50 гр. (лимонный сок - 2 ст. л. и цедра - 1 ч. л.)
- Соль - 1/2 ч. л./ 5 гр.
- Майонез - 4 ст. л. с горкой / 200 гр.
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л. / 3 гр.
- Укроп - 2 веточки / 10 - 15 гр.
Картофель и морковь варим 15-20 минут в подсоленной воде, остужаем и очищаем от кожуры
Яйца варим 10 минут ,остужаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы
Все ингредиенты натираем на терке
Консерву разминаем вилкой , лук нарезаем мелко, маринуем в лимонном соке
Собираем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом .По необходимости каждый слой солим и перчим.
Украшаем укропом, тёртым желтком и цедрой лимона в виде мимозы