Торт Дамский каприз
Торт Дамский каприз

Торт Дамский каприз

Рецепт теста на 1 белый корж:

  • 1 яйцо (65 гр. со скорлупой),
  • 100 гр. сахара,
  • 120 гр. сметаны 20% жирности,
  • щепотка соли,
  • 1/4 ч.ложки ванильного сахара,
  • 3 гр. соды ( 0.5 ч.ложки без горки),
  • 80 гр. муки.

Вкусовые добавки :

  • 1 корж - 50 гр. мака,
  • 2 корж - 50 гр. изюма,
  • 3 корж - 50 гр. орехов.

Рецепт шоколадного коржа:

  • 1 яйцо (65 гр. со скарлупой),
  • 100 гр. сахара,
  • 120 гр. сметаны 20 % жирности,
  • щепотка соли,
  • 3 гр. соды,
  • 1/4 ч.ложки ванильного сахара,
  • 65 гр. муки,
  • 15 гр. какао,
  • 50 гр. чернослива.

Выпекаются коржи при температуре 180 - 190 градусов 20 - 25 минут. В своей газовой духовке я выпекала при температуре 190 градусов белые коржи 19 минут, шоколадный корж 21 минуту. Выпекала на самом верхнем уровне, подогрев духовки только снизу.

Рецепт крема:

  • 200 гр сливочного масла ( подойдёт 73 % жирности ),
  • 350 гр вареной сгущёнки,
  • 150 гр отвешенной сметаны, ( 300 гр сметаны жирностью 15 % отвесила на ночь, в итоге получилось 150 гр.)

Сироп для пропитки:

  • 50 гр сахара,
  • 75 мл воды,
  • ванилин.

Размер торта:

Диаметр 25 см., высота 8 см., вес 2 кг.

Джерело матеріала
loader