Булочки Лилии. Обязательно пеку их на Пасху - рецепт, проверенный годами
Булочки Лилии. Обязательно пеку их на Пасху - рецепт, проверенный годами

Булочки Лилии. Обязательно пеку их на Пасху - рецепт, проверенный годами

Хотите испечь вкуснейшие булочки, как у бабушки, но боитесь сложных рецептов? Тогда вам точно сюда! Сегодня я покажу, как приготовить ароматные булочки по простому рецепту, по которому они у вас получатся невероятно вкусными и мягкими. Я уже много раз говорила, что моя бабушка работала всю свою жизнь в советской кулинарии, и этот рецепт — оттуда. Он проверенный временем и миллионами довольных едоков! И покажу как сформировать булочки лилии.

Ингредиенты:

  • Молоко 250мл
  • Сахар - 60г
  • Соль - 1/2ч.л.
  • Яйцо - 1шт
  • Ванилин - 1 по вкусу
  • Сливочное масло - 30г
  • Мука - 400-450г
  • Для опары:
  • Вода - 50мл
  • Сахар - 1ч.л.
  • Дрожжи сырые - 15 г (если сухие - 7г)

Приятного аппетита!

Джерело матеріала
loader