Львовская пекарня готовит куличи на авторской закваске
Львовская пекарня готовит куличи на авторской закваске

Львовская пекарня готовит куличи на авторской закваске

В этом году на Пасху выпекают традиционные, домашние и шоколадные куличи на живой закваске, которую выращивают уже три года.

Об этом Укринформу рассказала основательница пекарни Наталья Головацкая.

Львовская пекарня готовит куличи на авторской закваске - Фото 1

"Закваска - это восстановленная ​​древняя технология, но на современный лад. Поэтому пасха будет на нашей авторской закваске с морской солью и большим количеством сухофруктов: клюква, вишня, орехи, изюм », - рассказала Головацкая.

Наталья Головацкая открыла свою пекарню три года назад. Для этого закончила курсы пекарей в Киеве и овладела методикой выпечки хлеба на закваске, что пока  не слишком распространена в Украине.

Львовская пекарня готовит куличи на авторской закваске - Фото 2

"Мой папа, которому 75 лет, рассказывает, что его бабушка когда-то давно в селе пекла хлеб на заквасках. Это сложный процесс: вода и мука при правильной консистенции начинают бродить, создавая естественные дрожжи, это как живой продукт, о котором нужно постоянно заботиться", - говорит пекарь.

Львовская пекарня готовит куличи на авторской закваске - Фото 3

Для того, чтобы на закваске можно было печь, за ней следует 7 дней "ухаживать": смешать воду и муку, затем поставить созревать, через 24 часа надо ее "кормить" -  добавлять правильно рассчитанное количество муки и воды. Процесс длится неделю. В пекарне уже три года "живет" собственная закваска, которую "подкармливают" ежедневно.

Львовская пекарня готовит куличи на авторской закваске - Фото 4

На этой же уникальной закваске в пекарне готовят  шоколадный кулич - в классическое тесто добавляют поломанный черный шоколад, сверху поливают шоколадом, растопленным на водяной бане, а когда испечется, снова посыпают тертым шоколадом.

Также в ассортименте деликатесные хлеба, хлебные чипсы из цельнозерновой муки на закваске с добавлением морской соли и черный хлеб с чернилами каракатицы.

Фото: Наталья Головацкая

Львовская пекарня готовит куличи на авторской закваске - Фото 5
Теги за темою
Львів
Джерело матеріала
loader
loader