/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F4624ed6116065b575e41e66fa4563243.jpg)
В Харькове приготовили шоколадный батончик весом свыше 3 тонн
Об этом сообщила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова, передает корреспондент Укринформа.
"Этот батончик-великан весит 3 т 59 кг, его длина - 3 м 61 см, ширина - 1 м 37 см и высота - 1 м 4 см. То есть, он превышает необходимый для регистрации рекорда вес в 1 т, содержит 100% того, что, как говорят кондитеры, можно съесть, хотя достаточно было бы и 80%, то есть вполне пригоден к употреблению. По своим параметрам он в 50 тысяч раз превышает свой образец: батончик "Полюс" весом 60 г", - отметила Ветрова.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F08c9e30983132425bea7a5db64dcd1be.jpg)
По ее словам, процесс приготовления трехтонного "Полюса" изначально зафиксирован на видеокамеру, что является доказательством соблюдения правил: "С учетом всего выше перечисленного этот уникальный батончик зарегистрирован как рекорд Украины, а также - как мировой рекорд".
"Над ним в течение трех дней работали 27 человек. На выпечку ушло более 600 кг вафель, 1,8 т ореховой начинки и полтонны шоколадной глазури", - рассказала на презентации рекордаисполнительный директор фирмы Ксения Капуста.
Участники презентации оценили вкус трехтонной вкусняшки. А значительная часть сладкого угощения будет передана в детские учреждения и ветеранские организации города.
Кондитерское изделие-рекордсмен специалисты компании приготовили к 25-летию своего производства.
Как отметили на презентации, регистрация рекордов в различных номинациях ведется в Украине с 1989 года. И за это время в Харькове установлено более 80 высших национальных и мировых достижений.

