Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.
Исследователи путем биосинтеза разработали съедобные трубочки из бактериальной целлюлозы.
Новинка обладает более качественными механическими характеристиками, чем подобные бумажныеизделия, и позволяет избежать добавления дополнительных адгезивных материалов.
Соломинки на основе бактериальной целлюлозы гораздо тоньше бумажных и обладают при этом теми же техническими характеристиками. Благодаря съедобным красителям или натуральным растительным экстрактам, загруженным в 3D-нановолоконную сеть бактериальной целлюлозы, такие трубочки могут впитывать различные цвета и ароматизаторы, чтобы обеспечить более приятный вкус.
Съедобные соломинки быстро разлагаются, не оказывая никакого негативного воздействия на окружающую среду. Эксперименты показали, что время полураспада у них составляет 15-45 дней.
Как сообщал Укринформ, в рамках кампании по сокращению применения пластика власти Японии решили ограничить использование 12 наименований пластмассовых предметов.
Фото: Pixabay