Спасатели рассказали об опасности туристических газовых горелок в закрытых помещениях
Спасатели рассказали об опасности туристических газовых горелок в закрытых помещениях

Спасатели рассказали об опасности туристических газовых горелок в закрытых помещениях

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям не рекомендуют в закрытых помещениях готовить еду на туристических газовых горелках.

На этом акцентировал внимание пресс-офицер ГСЧС Александр Хорунжий во время пресс-конференции в Медиацентре Украина — Укринформ.

“Газовая туристическая горелка должна использоваться только на открытом воздухе. ГСЧС не рекомендует пользоваться такими горелками дома”, - сказал он.

По его словам, в крайнем случае, на таком оборудовании можно разогреть еду.

“Мы фиксировали много случаев, когда ставят огромную кастрюлю или сковороду на туристическую газовую горелку. Сковорода или кастрюля нагревается, соответственно тепло передается на открытый газовый баллон. Когда на газовый баллон действуют высокие температуры, газ расширяется и происходит взрыв”, – объяснил Хорунжий.

Он посоветовал покупать только сертифицированные туристические газовые горелки в лицензированных точках продаж. Баллон не нужно хранить в холодном помещении, поскольку при резком изменении температуры газ расширяется, происходит его подтекание, поэтому баллон может взорваться. Перед его использованием следует проверить соединение. Помещение обязательно должно быть вентилируемым, и должен быть огнетушитель.

Теги за темою
Вибух газ ДСНС
Джерело матеріала
loader
loader