Виски Jim Beam: все, что нужно знать перед покупкой
Виски Jim Beam: все, что нужно знать перед покупкой

Виски Jim Beam: все, что нужно знать перед покупкой

Jim Beam – это не виски в традиционном понимании этого слова. Это классический бурбон, состоящий на 85% из кукурузы. Его дополняет небольшое количество ржи и ячменя. Бренд стал культовым. Именно с Jim Beam ассоциируется золотой стандарт в изготовлении американского бурбона.

Исторический экскурс

В далеком прошлом в XVIII столетии выходцы из Германии Bohem сменили свою не совсем привычную для англосаксов фамилию на Beam. В 1788 году один из представителей семейства – Джейкоб – купил участок земли в штате Кентукки. Здесь он построил винокурню по производству виски. Дело было успешным, его продолжили сын и внук Джейкоба. А современное название бренду было дано в честь правнука основателя винокурни Джима (Джеймса) Бима, возглавлявшего семейное предприятие с 1892 года. Винокурня не работала во время «Сухого закона». Предприятие возобновило выпуск бурбона в 1934 году. В 1987 году компания выкупила множество американских брендов по производству виски. В 2014 году марка Jim Beam была и сама продана японской компании Suntory Holdings Ltd.

Виды виски Jim Beam

Компания выпускает такие сорта:

  1. Jim Beam White Label – традиционный бурбон крепостью 40% об. Он выдерживается в новых бочках в течение четырех лет. Этот сорт виски отличается гладким элегантным вкусом. Он подходит для употребления в чистом виде и добавления в коктейли.
  2. Jim Beam Signature Craft – напиток выдержкой 12 лет с содержанием алкоголя 43% об. Этого времени достаточно, чтобы в полной мере раскрылся богатый вкус благородного виски. Бурбон отличается ярким медовым ароматом, к которому присоединяются ноты карамели, ванили, чернослива, дерева и специй. Вкус – мягкий, сладкий, округлый. В нем ощущаются ноты специй, печеного яблока и карамели. Выдержанный бурбон рекомендуется пить в чистом виде.
  3. Jim Beam Black – виски шестилетней выдержки 43% об. В аромате раскрывается букет из нот карамели и дуба. Во вкусе сочетается ваниль, мед, цитрусовые и сладкая выпечка. Этот бурбон можно пить в чистом виде и использовать в качестве коктейльной базы.
  4. jim Beam Red Stag Black Cherry – в виртуозном миксе крепостью 40% изысканно сочетается четырехлетний бурбон и ликер из черешни. Напиток отличается богатым ягодным ароматом. Вкус объединяет мотивы кукурузы, карамели, персика и ягод.
  5. Jim Beam Honey – виски с содержанием спиртов 35% об. Напиток представляет собой микс из четырехлетнего бурбона и меда. Алкоголь получился довольно сладким. Во вкусе чувствуется веяние ванили, карамели и дуба.
  6. Jim Beam Apple – легкий летний напиток 35% об. Очередной микс бренда, в котором объединились бурбон четырехлетней выдержки и премиальный яблочный ликер. Во вкусе сочетается яблоко, ваниль и карамель.
  7. Jim Beam Double Oak – виски 43%. Подвергается двойной выдержке, благодаря которой приобретает насыщенный цвет. Вкус и аромат также интенсивные.



Такая обширная линейка позволяет подобрать бурбон под свои предпочтения.

Джерело матеріала
loader
loader