Глазурь для пасок, которая не осыпется: Клопотенко раскрыл рецепт, который все изменит
Глазурь для пасок, которая не осыпется: Клопотенко раскрыл рецепт, который все изменит

Глазурь для пасок, которая не осыпется: Клопотенко раскрыл рецепт, который все изменит

Самым распространенным украшением для паски на Пасху остается белковая глазурь. Но бывает, что она плохо застывает, выходит липкой. Также с ней могут произойти другие неприятности, которые могут немного испортить настроение.

Ресторатор Евгений Клопотенко поделился своим рецептом глазури для паски, которая и вкусная, и красива, и не липнет, и не осыпается.

Глазурь для паски на желатине, которая не осыпется.

Для этого победитель "Мастер Шеф" советует взять белки, сахарную пудру и желатин.

«Взбиваете 2 белка, добавляете к ним 200 г сахарной пудры. Замачиваете в 50 мл воды 5-7 г желатина. Растапливаете его на водяной бане. Смешиваете венчиком желатин и глазурь», - рассказал Клопотенко элементарные секреты рецепта глазури для паски на своей странице в Инстаграм.

Глазурь для паски на желатине, которая не осыпется.

Также предлагаем еще один рецепт глазури для паски на желатине, но не с сахарной пудрой, а с сахаром.

Понадобятся 1 ч. л. (5 г) желатина 6 ст. л. воды 1 ст. сахара (стакан 200мл).

Сначала необходимо замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды, оставить на 5 мин.

Затем в сотейник с толстым дном высыпать стакан сахара и вылить 4 ст.л. воды, нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.

В горячий сироп высыпать желатин, размешать и взбить миксером на высокой скорости, пока масса не побелеет (примерно 3 минуты). Оставить глазурь немного остыть, пока она не станет загустевать, и покрыть ею куличи.

Важно украсить паску глазурью до полного охлаждения, иначе вкусное украшение застынет.

Последние новости Украины:

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт непревзойденного завтрака.

Как небанально и без лишних затрат украсить паску: вкусная идея декора.

Идеально для декора: Клопотенко поделился дешевым и вкусным рецептом.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
Поделиться сюжетом