Как удержать вес после похудения

main image main image

Как удержать вес после похудения

Разгрузочные дни Увы, выбирая путь диет и разнообразных пищевых ограничений, навряд ли вам удастся избежать срывов, ведь организм порой отнюдь не готов к отказу, скажем, от шоколада, который повышает настроение и вообще благотворно влияет на общее психологическое и физическое состояние.

Так что, если срыв (и вполне серьёзный) всё-таки произошёл, не спешите отчаиваться и усугублять сложившуюся ситуацию в любимой кондитерской.

Вернуть вес в норму и сохранить баланс в организме вам помогут разгрузочные дни.

Такие дни предполагают суровые ограничения, например, можно максимально снизить общую калорийность дневного рациона или вообще ограничиться одним продуктом.

В таком случае вам отлично подойдут яблоки, кефир или гречка.

Спорт.

Если основным способом расставания с лишним весом для вас стала спортивная тренировка, то после достижения идеальных форм не спешите выбрасывать ваш абонемент в тренажёрный зал.

Правда, теперь вам потребуется не столько интенсивность, сколько регулярность занятий.

Проще говоря, ваше тело должно постоянно находиться в тонусе, не позволяйте себе расслабляться.

Иначе потерянные килограммы рискуют вернуться с избытком.

Главное, найти тот вид спорта, который действительно приносит вам удовольствие – тренировки не должны превращаться в каторгу.

Если тренажёры уже вызывают у вас отвращение, испытайте себя в верховой езде или в плаваньи.

Ограничение углеводов Пришёл, наконец, тот счастливый момент, когда вы снова можете позволить себе шоколадку или даже кусочек торта.

Однако с десертами стоит быть наиболее осмотрительной: старайтесь употреблять калорийные продукты на завтрак, тогда у организма есть все возможности переработать вредную пищу до вечера.

Так же следите за порциями – ваше пирожное должно быть крошечным, к сожалению, скорее всего, об эклерах вам придётся забыть навсегда.

Что же касается медленных углеводов, их вполне можно перенести на обед или даже на ужин.

Но не забывайте: углевод вкупе с жирами – главный враг вашего нового тела.

Так, например, кашу с маслом или макароны с сыром, даже цельнозерновые, оставьте на завтрак.

Дробное питание.

Наверняка, во время диеты вы ограничивали не только размеры порций, но и количество приёмов пищи.

Теперь, когда главное «издевательство» над организмом закончилось, вполне можно увеличить и порции, а так же разбавить ужины и завтраки полдником и ланчем, что, кстати, способствует хорошему обмену веществ.

Правда и здесь нужно не терять голову – переедать или напротив – отказываться от еды совсем не стоит.

Дело в том, что в нашем организме существует так называемая тревожная кнопка, назовём её условно «война», и стоит вам лишить себя пищи, как ваш мозг тут же прекращает потерю жировых клеток, предполагая, что началась война, голод, а значит, подкожные запасы нужно экономить.

Частое питание маленькими порциями называется дробным.

Этот метод дает организму понять, что пища поступает бесперебойно, а, значит, нет смысла откладывать запасы на боках и бедрах.

Отказ от спиртного Как известно, сладкие вина, а особенно разнообразные ликёры куда более калорийны и опасны для фигуры, нежели тот же шоколад, так что если вы немедленно откажетесь от алкогольных сладостей у вас есть все шансы сохранить идеальные формы.

Что же касается крепких напитков, то они, практически лишённые калорий имеют другое опасное свойство – притуплять внимание и обострять чувство голода, таким образом можно не сдержаться и «наесть» много лишнего.

Если всё-таки время от времени бокал спиртного необходим вам для эмоциональной разрядки – выбирайте сухие красные вина.

Баланс калорий.

Чтобы удержать вес после похудения, вам необходимо употреблять столько же калорий в день, сколько вы сжигаете во время своей повседневной активности или регулярных тренировок.

Дело в том, что при потреблении большого количества калорий и невозможности их сжечь, волей неволей вы будете снова набирать потерянный вес.

Теперь, когда вы с таким трудом достигли желаемой отметки на весах, добавляйте к своему рациону примерно 200 калорий в неделю.

А если вы будете продолжать терять в весе, постепенно увеличивайте число этих калорий, пока не убедитесь, что вы поддерживаете свой вес на одном уровне, а не теряете или набираете килограммы.

Фото и видео