Как в кино: 10 образов экранных героинь, чей гардероб вы захотите повторить немедленно

main image main image

Как в кино: 10 образов экранных героинь, чей гардероб вы захотите повторить немедленно

Мы обожаем пересматривать любимые фильмы не только для того, чтобы заново пережить всю гамму эмоций от переживаний за героев, но и потому, что порой ценность фильма не столько в накаленных до предела диалогах персонажей, сколько в роскошных нарядах.

Ivona подобрала 10 культовых киногероинь, гардеробы которых настолько роскошны, что хочется их примерить немедленно.

Женщина-вамп - Веспер Линд Образы многочисленных девушек Бонда всегда запоминаются сексуальными декольте, обтягивающими силуэтами, а то и вовсе минимальным количеством одежды.

Веспер в интерпретации Евы Грин получилась хоть и очень женственной, сексуальной и соблазнительной - типичной леди-вамп, но в то же время надломленной, драматичной.

Ее луки не так уж сильно сочатся неприкрытой откровенностью, а одежда едва уловимо напоминает ту, что так любила Жаклин Кеннеди-Онассис.

Непреодолимое влияние готического стиля чувствуется не только во прерафаэлитовской внешности девушки, но и в нарядах - темных, с налетом мистицизма и загадочности.

Трагическая и драматичная Веспер добавляла в каждый образ элемент готики коллаж/Pinterest.

Смелая и сильная - Лиза Сильвестри Фильм “Укрощение строптивого“ был снят практически 40 лет назад - в 1980 году, но благодаря постоянным отсылкам кутюрье к моде прошлых годов, мы можем не только вдохновляться образами красотки в исполнении Орнеллы Мутти, но и полностью копировать их.

Сильвестри знает, чего хочет, добивается этого всеми возможными способами, а потому и ее гардероб наполнен вещами лаконичными, в меру строгими, но не лишенными женственности и кокетства.

Костюмы всевозможных фасонов классических цветов сочетайте с лаконичными аксессуарами - и вот вы уже современное воплощение городской модницы в сельском заточении.

Строгая и сильная женщина знает не только как мужчину заполучить, но и как лучший наряд выбрать коллаж/Pinterest.

Аристократичная и роскошная - Кэрол Эйрд 50-е года прошлого века - неиссякаемый источник вдохновения для модных дизайнеров.

Именно поэтому в наш повседневный гардероб вновь вписались слингбэки, шляпы-корзины и ридикюли.

Винтажные фасоны, клетчатые костюмы-двойки, яркие береты, жемчужные украшения, платья всевозможных силуэтов - не одним Нью Луком жили тогда женщины - это все об одежде главной героини.

Любимые цвета Кэрол - ярко-красный, бордовый, лососевый.

Повторив образ женственной и знающей себе цену киногероини, вы превратитесь в элегантную томную незнакомку в стиле Грейс Келли - лучший вариант, если вы задались целью начать коллекционировать влюбленные мужские взгляды.

Винтаж и ретро-аристократизм в одежде - берите пример с героини Кейт Бланшетт в фильме "Кэрол" коллаж/Pinterest.

Кокетливая и наивная - Душечка В фильмографии легендарной сексуальной и вместе с тем трагичной Мэрилин Монро найдется очень мало картин, где режиссер не пытался бы выпятить всю женственность и горячие формы актрисы.

Стиль Душечки-Сахарка из фильма “В джазе только девушки“ искрится легкостью, невероятной женственностью благодаря легким полупрозрачным тканям, блестящему декору, нарочито подчеркивающих фигуру фасонов платьев ниже колена и светлым цветам.

Желая перевоплотиться в Душечку, все-таки учтите особенности своей фигуры, что бы в облегающих платьях вы смотрелись элегантно и сексуально, а не смешно и неуместно.

Милая, откровенная и сексуальная - образ Душечки годится только для особого случая коллаж/Pinterest.

Гуру моды - Кэрри Брэдшоу Пожалуй, гардероб этой героини хотели бы получить все-все девушки без исключения - запакуйте, пожалуйста, все! Успех киношного образа Сары Джессики Паркер в том, что ее персонаж не придерживается единого стиля в одежде, предпочитая смешивать разные модные направления, самые неожиданные тренды - эклектика в чистом виде.

Именно стилисты сериала возвели на пьедестал почета юбки-баллоны, “чайные“ платья, мюли и футуристические очки, которые остаются актуальны до сих пор.

"Секс в большом городе" - библия модных образов коллаж/Pinterest.

Современная Золушка- Вивьен Уорд Из грязи - в князи - это все про героиню Джулии Робертс из кинофильма “Красотка“.

Предлагаем оставить суперсексуальные наряды девушки ее этапа жизни “ночной бабочки“ для постельных забав, а сконцентрироваться на элегантных и женственных платьях “Золушки“ после преображения.

Расслабленный образ из белой рубашки, синей мини-юбки и элегантных лодочек будет актуален всегда.

Также, как и другой лук - белая футболка, строгий жакет и джинсы.

Если хотите перевоплотиться в героиню “Красотки“, то присмотритесь к ретро-нарядам в духе 90-х с едва заметным акцентом на голливудском шике и элегантности.

Элегантная и изящная Вивьен - как будто и не была никогда "ночной бабочкой" коллаж/Pinterest.

Леди-босс - Миранда Пристли Именно фильм “Дьявол носит Прада“ в свое время сделал настоящий прорыв в индустрии моды, показав изнанку “фабрики красоты“.

Повторять стильные, но актуальные “лишь здесь и сейчас“ образы помощницы Энди мы вам не предлагаем, а вот, если вы решили опробовать деловой и классический стили, то присмотритесь к лукам Миранды Пристли.

Предпочтительно темные оттенки, монохромные комплекты, разбавленные лишь одним ярким аксессуаром, роскошные пальто, строгие и прямые линии, белые блузки и несметное количество костюмов - идеально выверенный гардероб.

В стиле Миранды Пристли каждый аксессуар четко выверен и находится на своем месте коллаж/Pinterest.

Богемная мечтательница - Холли Голайтли Культовый, фильм-легенда - это все про “Завтрак у Тиффани“, который стал настолько тиражируемый не столько благодаря романтичной истории любви, сколько из-за роскошных образов главной героини.

Секрет стиля Холли, как бы банально это не звучало, в простоте.

Она носит вещи классического кроя в однотонной цветовой гаме, разбавляя луки аксессуарами.

Еще один модный урок, которому мы можем поучиться у героини Одри Хэпберн - долгий и выверенный подход к выбору очков.

На протяжении всего фильма Холли носит одну-единственную пару очков Ray Ban, которая идеально подходит ее форме лица.

Не обязательно покупать кучу разномастных вещей, ведь главное - умелая комбинация базовых и лаконичных элементов одежды, дополненная стильными украшениями.

Сила образа Холли Голайтли в простоте и дорогих аксессуарах коллаж/Pinterest.

Настоящая женщина - Мадлен Маккензи Героиня сериала “Большая маленькая ложь“ Мадлен - настоящая женщина во всех смыслах этого слова.

Она ошибается, страдает, защищает близких людей, совершает глупости, но при этом всегда остается женственной, романтичной и милой.

Поэтому и одежда, которую подбирали стилисты для героини Риз Уизерспун, подходит исключительно любительницам романтического стиля.

Флористические принты, яркие цвета, юбки с завышенной талией, маленькие кардиганы и кофточки, а любимая верхняя одежда - тренчи.

Немного ветреный и инфантильный образ, но такой милый и по-хорошему легковерный.

Трогательная, взбалмошная и смелая Мадлен предпочитает романтический стиль в одежде коллаж/Pinterest.

Богатая, но искренняя - Сирена ван дер Вудсен Когда-то сериал “Сплетница“ стал настоящим альманахом по созданию стильных образов для женщин абсолютно разных возрастов, предпочитающих любой стиль в одежде - героинями восхищались, а их образы постоянно копировали.

Главная героиня в исполнении Блейк Лайвли - самая модная и роскошная девушка, у которой стоит подсмотреть несколько модных правил.

Например, нарочитая небрежность выдает истинный французский шик, разбавленный винтажными и гламурными деталями.

Обтягивающие джинсы, яркие пальто всевозможных цветов, эклектичность образов - смело привносим и в наш гардероб.

"Золотая" девочка Сирена ван дер Вудсен может научить вечным приемам модной эклектики коллаж/Pinterest.

Героини нашей подборки абсолютно разные по характеру девушки, а потому и одежда соответствует исключительно их индивидуальности.

Выбирайте, кем вы хотите быть сегодня - строгой бизнес-леди или милой современной Золушкой, но при этом не забывайте и о лично своих качествах.

Предлагаем в каждый из образов добавить небольшой собственный акцент.

Раннее мы рассказывали о 10 культовых свадебных образах, которые до сих вдохновляют невест.

Фото и видео