Эротика в художественной литературе. 7 книг о разных проявлениях любви

main image main image

Эротика в художественной литературе. 7 книг о разных проявлениях любви

Страсть и нежность.

Эрос и Агапе.

Инстинкт и разум.

В человеческой жизни, как и в литературе, есть место многим ипостасям любви.

В 2016 году исследователи из университета Флориды нашли женщин, которые жаловались на недостаток или отсутствие либидо или были недовольны своей сексуальной жизнью.

Одной группе женщин дали «умные» книги о том, как наладить постельную активность, а другой группе участниц дали почитать эротическую прозу.

И что бы вы думали? Обе группы показали одинаковый прогресс в том, что касалось сексуального желания, возбуждения, оргазма, уменьшения неприятных ощущений и удовлетворения от интима в целом.

Но эротическая литература — это не только «женское чтиво».

Оказывается, мужчины тоже чувствительны к печатному слову: ученые из Австралийского центра исследований предлагали мужчинам и женщинам эротические романы и констатировали, что они прекрасно подогревают фантазию у обоих полов.

Однако эротические сцены в книгах не просто возбуждают, они еще и делают нас более эмпатичными: к таким выводам пришли исследователи из Йоркского университета.

А популярная психолог и педагог по сексуальному образованию Сара Джейн, говорит о терапевтическом действии эротических историй: по ее мнению это прекрасный антистресс!.

В общем, читайте и радуйтесь жизни: предлагаем вашему вниманию семь очень качественных средств от стресса и однообразия.

Еротичні історії.

Милорад Павич, «Фоліо».

Сербского писателя Милорада Павича называют рассказчиком, равным Гомеру, мудрецом, философом и мистификатором.

Нелинейная проза Павича в этой книге приглашает читателя к необычайному приключению на грани реальности и выдумки, и понять, где проходит эта грань бывает очень непросто.

Изысканное чтение для любителей магии и замысловатых историй.

Свежие новости.

Сиквел «Алладина» от Гая Ричи уже в работе.

«Борисполь» занял первое место в рейтинге быстро развивающихся аэропортов.

Какое количество украинцев считает себя счастливыми?.

Украинская дизайнер стала членом жури авторитетного конкурса дизайна и архитектуры в мире.

Новости на главной.

Коханець леді Чаттерлей.

Дэвид Лоуренс, «Видавництво Старого Лева».

Это классический и очень сильный роман вышел в отличном переводе и великолепном оформлении уже культовой творческой мастерской «Аграфка».

В книге автор рассказывает о необычной истории любви и философствует о женской чувственности.

Любовный треугольник достаточно необычен: молодая красивая жена, муж, прикованный к инвалидной коляске, и грубоватый угрюмый лесник.

В 1928 году книга, описывающая откровенные сцены в лесной сторожке, где отношения между Констанцией и лесником развивались с благословения мужа, была принята как вызов обществу, изъята из продажи и запрещена цензурой, ведь Констанция решила связать жизнь с любимым мужчиной.

Но запретный плод сладок — роман много раз экранизировали, и для многих он по-прежнему остается знаковым произведением.

Тропік рака.

Генри Миллер, «Komubook».

Генри Миллер так же обязателен к прочтению как и другие выдающиеся модернисты вроде Джойса, Вирджинии Вулф.

Только у Миллера в книгах так много скандальных историй, в которых смешивается его богемная биография и безудержная фантазия! «Тропик Рака» — его самый известный роман, в котором автор позволяет читателю подсмотреть за самыми бесстыдными парижскими сердцеедками и ловеласами 1930-х годов.

Около 30 лет после публикации роман был запрещен в США и Великобритании, но и сегодня считается культовым произведением, ставящим под сомнение наши взгляды на искусство и мораль.

Ирина Говоруха, «Саммит Книга».

Как о страсти пишут женщины? Те, кто давно читают и любят Говоруху, утверждают, что ее стиль — это «поэзия в прозе», «ожившие картины с объемными персонажами, настоящими запахами и миллионом оттенков всех цветов спектра».

Ирина Говоруха не только изящно строит сюжет, она еще и умеет передать атмосферу, настроение, как никто другой.

У вас есть возможность окунуться в настоящую «виртуальную реальность» и вместе с героями книги прожить страсть как мистический опыт, уносящий в мир иррационального.

Венера в хутрі.

Леопольд фон Захер-Мазох, #книголав.

Захер-Мазох, который, кстати, родился во Львове, был не первым мужчиной, которому нравились властные женщины.

Но он стал первым, кто написал сильный роман об одной такой «Венере в мехах».

В романе главный герой влюбляется в эксцентричную даму, которой предлагает осуществить его тайную фантазию, которая ей поначалу не кажется такой уж привлекательной.

Но постепенно игра в госпожу и раба начинает увлекать и возбуждать даму больше, чем самого героя.

Філософія в будуарі.

Маркиз де Сад, «Komubook».

Кто же не знает маркиза де Сада и садизм, который он, как говорят, придумал? Во-первых, не придумал, а писал книги о безграничной сексуальной свободе, не скованной границами морали.

Во-вторых, о самом маркизе мы много не знаем.

Например, его звали Донасьен Альфонс Франсуа де Сад, и от казни за всякие сексуальные бесчинства его спасла Великая Французская революция.

Чувственное воспитание юной героини опытными сластолюбцами — и есть сюжет главной книги либертарианства.

Владимир Набоков, «Клуб сімейного дозвілля».

Набокова изучают в иностранных университетах как писателя, который достиг вершин мастерства, создавая свои произведения не на родном ему языке.

Данное издание — украинский перевод с оригинала, написанного на английском, а не с автоперевода автора на русский, — таким образом, своего рода премьера.

«Лолита» — один из самых громких романов ХХ века, автор долго не решался публиковать его, дважды порывался сжечь свою рукопись.

История в основе сюжета, как известно, скандальна: интеллигент среднего возраста и девочка-подросток.

Любовь или преступление? В любом случае, культовый роман Набокова является одним из 100 лучших романов ХХ столетия.

Фото и видео