Герцогиня Кэтрин на Уимблдонском турнире, 2015; принцесса Диана на гала-ужине в Вашингтоне, 1997; герцогиня Меган на фестивале The Mountbatten Festival of Music, 2020

Ни для кого не секрет, что герцогини Кембриджская и Сассекская довольно часто делают модные оммажи своей покойной свекрови, принцессе Диане. Мы решили вспомнить несколько наиболее ярких образов, которые Кейт и Меган очевидно позаимствовали у Уэльской.

Кейт и платье в мелкий горох

Герцогиня Кэтрин на выставке в Блетчли-парк, 14 мая 2019
Принцесса Диана в Кенсингтонском дворце, октябрь 1985

Принт polka dot и акцентные воротники — характерные маркеры стиля леди Ди. Все это любит и герцогиня Кэтрин. Несколько раз она появлялась на публике в темно-синем платье в мелкий горох с белыми воротником и манжетами от британского дизайнера Алессандры Рич. Это платье выглядит как современный вариант платья Дианы, в котором та позировала во время фотосессии в Кенсингтонском дворце в 1985 году.

Меган и изумрудное пальто

Герцогиня Меган в Лондоне, 11 марта 2019
Принцесса Диана в Бристоле, 29 марта 1982

В ожидании первенца Арчи герцогиня Сассекская очевидно вдохновлялась «беременными» выходами покойной свекрови. Наглядным примером служит изумрудное пальто от Erdem с черными аппликациями, в котором Меган появилась на мероприятии в честь Дня Содружества. Это прямая отсылка к образу Уэльской в Бристоле в 1982 году, когда Диана ждала принца Гарри.

Кейт и платье для фото с малышом

Герцогиня Кэтрин с принцем Луи на крыльце больницы Святой Марии, Лондон, 23 апреля 2018
Принцесса Диана с принцем Гарри на крыльце больницы Святой Марии, Лондон, 16 сентября 1984

Если Меган вдохновлялась «беременными» выходами леди Ди, то Кейт явно позаимствовала у принцессы ее образ для фотосессии с новорожденным. Кембриджская позировала с принцем Луи на крыльце больницы Святой Марии в красно-белом платье от Jenny Packham. И оно очень напоминало наряд Дианы в той же цветовой гамме, который она выбрала для фотосессии с только что появившимся на свет принцем Гарри.

Меган и траурный образ

Герцогиня Меган на церемонии возложения венка к Кенотафу, Лондон, 10 ноября 2019
Принцесса Диана на Иокогамском военном кладбище в Японии, ноябрь 1990

Мероприятия в честь Дня памяти павших подразумевают траурный дресс-код. На церемонии возложения венка к Кенотафу в 2019 году Сассекская появилась в черном пальто с серебряной пряжкой от Стеллы Маккартни и широкополой черной шляпе от Стивена Джонса. И этот образ очень напоминает появление Дианы на Иокогамском военном кладбище в Японии в 1990 году.

Кейт и тиара «Узелки любви»

Герцогиня Кэтрин на приеме в Букингемском дворце, 23 октября 2018
Принцесса Диана на банкете в Ванкувере, 3 мая 1986

Кембриджская часто появляется в украшениях, которые ранее принадлежали принцессе Диане. Одна из самых запоминающихся драгоценностей — знаменитая тиара «Узелки любви». Кэтрин надевала ее не раз, например, — на государственный банкет в честь визита короля и королевы Нидерландов в Букингемском дворце. Образ Кембриджской в тот день также напоминал образ леди Ди, в котором та появилась на банкете в Ванкувере в 1986 году (читайте также: Любимое украшение Кейт из коллекции Дианы (спойлер — это не помолвочное кольцо)).

Меган и платье на одно плечо 

Герцогиня Меган на The Fashion Awards 2018 в Альберт-холле, 10 декабря 2018
Принцесса Диана на приеме в Сиднее, 31 октября 1996

В 2018 году герцогиня Меган произвела настоящий фурор, когда неожиданно появилась на церемонии вручения наград The Fashion Awards, чтобы лично наградить дизайнера Клэр Уэйт Келлер. Платье Сассекской от Givenchy очень напоминало синее платье от Versace, которое принцесса Диана носила во время визита в Сидней в 1996 году (читайте также: Главная причина, почему Меган никогда не станет «второй Дианой» (как бы она ни старалась)).

Фото: Getty Images

Анна Варламова
Источник материала
Поделиться сюжетом