Выглядеть сногсшибательно — мечта каждой девушки. К счастью, в наше время с любой фигурой можно блистать. Для этого надо грамотно подбирать одежду: подчеркивать свои достоинства и скрывать нюансы фигуры. О том, как визуально скорректировать фигуру, а также сделать свой образ наиболее эффектным, мы поговорили с модным экспертом, инфлюенсером, основателем собственного бренда одежды True Woman Екатериной Дорощук.

Цвет определяет многое

Составить грамотный образ, не уделив достаточного внимания подбору подходящего цвета, невозможно. Чтобы визуально изменить очертания тела, стоит помнить, что темные и черные цвета вытягивают силуэт, уменьшают объемы, а белые, светлые тона, наоборот, утяжеляют фигуру, делают ее более массивной. Конечно, это вовсе не означает, что девушки с пышными формами должны выбирать для себя исключительно черную одежду. Можно играть с цветом, но важно помнить, что не стоит перебарщивать с белыми оттенками.

Детали могут в корне поменять образ

Принт может как уменьшить, так и увеличить силуэт. На его выбор нужно обращать особое внимание. Нельзя перебарщивать ни с мелкими, ни с крупными рисунками. Если это линии, то они должны быть продольными, максимально вытягивающими силуэт. Любые горизонтальные детали будут, напротив, увеличивать фигуру девушки.

Важно правильно выбрать ткань

Выбор тканей также решает многое при составлении образа. Синтетическая одежда для девушек с полной фигурой крайне нежелательна. Предпочтение стоит отдавать натуральным тканям, так как они дышащие. Это важно, в такой одежде вы не будете потеть. Особенно это актуально для внутренней поверхности бедра, области под грудью.

Выбирая натуральные материалы, стоит учитывать некоторые аспекты. Ткани повышенной плотности, особенно дабл, будут плохо смотреться на девушках с фигурами plus size. Они могут добавить им лишний объем.

Говоря про мягкость ткани, стоит обращать внимание и на это. Но здесь важно не уйти в крайность. Когда ткань очень тонкая и мягкая, она, конечно, не будет визуально увеличивать фигуру. Однако она может все же подчеркивать недостатки, облегая их. Такой эффект вряд ли сделает девушку с пышными формами более привлекательно (читайте также: Гардероб plus size: 7 мифов, которые давно пора забыть).

Различные материалы — различные эффекты

Для того, чтобы нам разобраться, какие материалы по составу больше подойдут для девушек plus size, предлагаем условно разделить их на ткани для осенне-зимнего периода и ткани для весенне-летнего.

Одним из наиболее популярных традиционно зимних материалов является кашемир. Он не сильно плотный, при этом и не слишком тонкий. Конечно, выбирая изделия из кашемира, стоит помнить про пропорции, про объемы, но это уже больше вопрос выбора модели, а не материала.

Альпака и другие виды шерсти оптимальной толщины также являются идеальным вариантом для холодного периода.

Такие материалы, как хлопок, шелк и деним, можно носить круглый год. Летом как самостоятельную единицу одежды, а осенью и зимой в многослойных луках.

Хлопковая одежда фасона оверсайз рубашечного типа и футболки из этого материала отлично сядут на девушек с формами. Чтобы скрыть недостатки фигуры, дамам plus size стоит выбирать для себя более плотный, премиальный хлопок, способный лучше держать форму.

Если мы говорим про шелк, стоит сразу отметить, что и здесь существуют свои нюансы. Атласный шелк может зрительно увеличить объем. Но если вам очень хочется надеть платье именно из этого материала — выбирайте модель с запахом, завышенной талией. Если мы говорим про другие виды шелка: креповый шелк, полупрозрачный шифон, стоит остановить свой выбор на просторных платьях и блузах с тонким натуральным подкладом, которые не будут обтягивать силуэт.

Деним также популярен всегда. Из этой ткани можно изготовить не только джинсы, но и различные платья. Этот материал также стоит взять на заметку девушками plus size.

Говоря про ткани весенне-летнего сезона стоит отметить набирающий все большую популярность лен. Единственный минус этого материала состоит в том, что он сильно и быстро мнется. Но все же здорово будут смотреться широкие просторные брюки и рубашка свободного кроя, изготовленные из этой ткани.

Об эксперте:

Дизайнер, основатель собственного бренда одежды True Woman.

instagram.com/katerina_doroshchuk

Фото: Getty Images, Instagram

Источник материала
Поделиться сюжетом