Как говорить с партнером о ваших прошлых отношениях
Как говорить с партнером о ваших прошлых отношениях

Как говорить с партнером о ваших прошлых отношениях

Как говорить с партнером про прошлые отношения и стоит ли вообще это делать? Этим вопросом задается практически каждая женщина, состоящая в счастливом союзе. Порой, достигая определенной степени доверия с партнером, нам может казаться, что рассказать все подробности о прошлом романе, чтобы избавиться от негатива и найти понимание со стороны нынешнего возлюбленного, — отличная идея. Однако в реальности все не так просто.

Допустим, если ваш бывший партнер был абьюзером и причинил вам психологический (или даже физический) вред, вам может показаться, что откровенный рассказ о прошлом поможет установить более доверительный контакт с возлюбленным и показать ему, как быть не должно. Но на самом деле такая беседа может сыграть не в вашу пользу — во-первых, тот факт, что вы придаете так много значения прошлому, может вызвать у партнера сомнения относительно того, готовы ли вы идти дальше. Еще более плохой вариант — если ваш партнер также имеет некоторые психологические проблемы, он может считать информацию неверно и прийти к выводу, что раз вы терпели подобное ради любви, то сможете снова это сделать в текущих отношениях (впрочем, в такой ситуации связь необходимо срочно оборвать, чтобы не повторить ошибок прошлого).

При этом приукрашивать реальность и представлять бывшего партнера в лучшем свете тоже не стоит — как правило, для психически адекватного мужчины все то, что было до него, не так значимо, пока вы сами не начнете придавать этому слишком много значения. Но когда вы раскрываете все секреты прошлых отношений, углубляясь в подробности, разум мужчины может сделать неправильные выводы. Кроме того, будьте аккуратны в высказываниях о родителях, детях вашего бывшего партнера, поскольку ваш нынешний возлюбленный станет невольно примерять это на себя, и ваша категоричность в этих вопросах может затмить впечатление о вас (для лучшего понимания представьте обратную ситуацию — если бы ваш партнер крайне негативно отзывался о родителях бывшей возлюбленной, вас бы это не смутило?).

Также стоит с осторожностью говорить о финансовых вопросах в прошлых отношениях. Некоторые женщины, имея негативный опыт в прошлом, хотят проделать работу над ошибками и на старте предъявляют определенные финансовые требования, однако в реальности такой подход может отпугнуть нынешнего партнера. Безусловно, обсуждать деньги необходимо, но делать это лучше без оглядки на прошлое (читайте также: Вы, он и деньги: как обсуждать финансы без вреда для отношений).

В целом все, что вы говорите о вашем бывшем, должно быть нейтральной информацией. Не сошлись характерами, прошла любовь. Старайтесь уделять меньше внимания своему прошлому и больше — настоящему, поскольку именно ваши текущие отношения должны быть предметом ваших размышлений и идей. Конечно, если вам задают прямой вопрос, лучше ответить честно, но не стоит углубляться в подробности, доставать фотоальбомы и старые переписки, а также пытаться манипулировать партнером и сравнивать его с бывшим — такое поведение лишь спровоцирует разлад и может стать причиной для скорого разрыва (читайте также: Так нельзя: 15 вещей, которых не должно быть в здоровых отношениях).

Все мы имеем определенный жизненный багаж — наше прошлое является нашей частью, однако в настоящем вы приняли взрослое и твердое решение быть с другим человеком, и это решение необходимо уважать. Поэтому не стоит смешивать прошлое и настоящее — только так ваше будущее будет счастливым и благополучным.

Психолог, психодиагност, гипнолог, основатель школы «Свобода от тревоги».

tvoypsiholog.com/

Фото: Adobe Stock

Источник материала
Поделиться сюжетом