Все лучшее сразу: самые дорогие звездные украшения, от которых замирает сердце
Все лучшее сразу: самые дорогие звездные украшения, от которых замирает сердце

Все лучшее сразу: самые дорогие звездные украшения, от которых замирает сердце

Шарлиз Терон, Анджелина Джоли, Виктория Бекхэм

Хотя мода стремится к минимализму и скромности, на ковровых дорожках эти правила не работают, и звезды вовсю соревнуются друг с другом в том, кому же на этот раз удалось заполучить самые дорогостоящие и роскошные украшения. Вы когда-нибудь задумывались, сколько на самом деле стоят серьги и браслеты знаменитостей? Тысячи? Или сотни тысяч долларов? На деле стоимость многих потрясающих ожерелий с бриллиантами, кулонов с изумрудами и браслетов из белого золота может быть больше, чем цена огромного дома на престижном курорте на берегу океана. Показываем самые дорогие украшения, в которых знаменитости выходили на публику (и выясняем, почему цена серег и кулонов настолько высока).

Кулон Леди Гаги (30 миллионов долларов)

Этот кулон точно вошел в историю моды (и причем не один раз). Это потрясающее колье с желтым бриллиантом  Tiffany & Co весом 128,54 карата Леди Гага примерила в тот день, когда триумфально забрала статуэтку «Оскар» за роль в фильме «Звезда родилась». Уникальный камень считается одной из важнейших геммологических находок XIX века. Он был обнаружен в 1877 году на рудниках Кимберли в Южной Африке, основатель компании Чарльз Льюис Тиффани приобрел необработанный алмаз в 1878 году, тем самым укрепив «бриллиантовую» репутацию бренда. Стоимость колье составляет 30 миллионов долларов, а до певицы в роскошном украшении появлялась сама Одри Хепберн, когда рекламировала культовый фильм «Завтрак у Тиффани».

Ожерелье Шарлиз Терон (15,8 миллиона долларов)

В 2014 году Шарлиз Терон предстала на красной дорожке церемонии «Оскар» в многомиллионном колье от Harry Winston. Драгоценность венчал 21-каратный камень изумрудной огранки, который отлично сочетался с ее роскошными бриллиантовыми серьгами. Общая сумма драгоценностей, которые в ту ночь примерила Шарли, составила 15,8 миллиона долларов.

Серьги Софии Вергары (7 миллионов долларов)

На красной дорожке премии «Эмми» в 2013 году больше всего оваций досталось роскошным серьгам Софии Вергары за 7 миллионов долларов. Драгоценность от Lorraine Schwartz была украшена рубинами, сапфирами и колумбийскими изумрудами, а также дополнена несколькими кольцами в тон.

Ожерелье Николь Кидман (7 миллионов долларов)

Роскошное ожерелье не просто дорогостоящее, но и имеет довольно необычный дизайн, которые голливудские дивы выбирают не так часто (и зря). Для ковровой дорожки «Оскара» в 2008 году Николь выбрала колье с бриллиантами от L'Wren Scott стоимостью около 7 миллионов долларов, украшенное 7500 бриллиантам. На создание такого колье ушло более 6000 часов, но результат того стоил.

Серьги Сальмы Хайек (4,2 миллиона долларов)

Хотя на платье актрисы от Gucci, в котором она появилась на церемонии вручения премии «Оскар» в 2018 году, было и так много блеска, Сальма предположила, что этого недостаточно для события такого уровня. В дополнение к лавандовому наряду звезда подобрала сверкающие бриллиантовые серьги стоимостью 4,2 миллиона долларов.

Серьги Дженнифер Лопес (3 миллиона долларов)

В биографии Дженнифер Лопес было немало эффектных выходов с бриллиантами, но это украшения, пожалуй, были одними из самых дорогостоящих, которые когда-либо примеряла поп-дива. Для выхода на ковровую дорожку «Золотого глобуса» в 2011 году звезда примерила сверкающие серьги Harry Winston за 3 миллиона долларов. В дополнение к ним она также подобрала бриллиантовые заколку и браслет, а также кольцо со сверкающими камнями, которые добавили к стоимости образа еще два миллиона долларов.

Серьги, кольцо и браслет Кейт Бланшетт (18 миллионов долларов)

Никто не смотрится так органично с бриллиантами и роскошными платьями Giorgio Armani, как Кейт Бланшетт. Для выхода на ковровую дорожку премии «Оскар» в 2014 году она выбрала потрясающие украшения Chopard: опаловые серьги, бриллиантовый браслет и кольцо с роскошным камнем грушевидной формы. Суммарная стоимость украшений достигала непомерные 18 миллионов долларов.

Серьги Анджелины Джоли (2,5 миллиона долларов)

Анджелина Джоли умеет носить с особым шиком. При этом ей не обязательно наряжаться в броское и акцентного платье, чтобы быть в центре внимания. В 2009 году Джоли предстала на церемонии вручения премии «Оскар» в привычном для себя черном платье в пол, дополненном изумрудными серьгами-подвесками. Эффектные украшения стоили 2,5 миллиона долларов.

Ожерелье Леди Гаги (5 миллионов долларов)

Леди Гага обожает красивые и дорогие украшения. Накануне своего эффектного появления на Оскаре с желтым бриллиантом она решила порепетировать и прибыла на «Золотой глобус» в 2019 году роскошном колье Tiffany & Co. с центральным камнем грушевидной формы весом 20 карат, окруженном 300 другими бриллиантами. Стоимость украшения тоже весьма внушительная — 5 миллионов долларов.

Браслет Сандры Буллок (6,4 миллиона долларов)

Премия «Оскар» в 2014 году бьет абсолютно все рекорды по количеству звездных выходов с самыми дорогостоящими украшениями. В том году отличилась и Сандра Буллок, которая примерила роскошный бриллиантовый браслет стоимостью 6,4 миллиона долларов. В сочетании с ее серьгами стоимость драгоценностей достигала 8,2 миллиона долларов.

Ожерелье Виктории Бекхэм (8 миллионов долларов)

В 2006 году звезда футбола Дэвид Бекхэм подарил своей супруге Виктории Бекхэм ожерелье Bulgari на День Святого Валентина. Стоимость презента была довольно внушительная: ожерелье стоило 8 миллионов долларов. Колье состоит из рубинов и бриллиантов и, по слухам, было разработано самим Дэвидом. Украшение отлично дополнило ее коллекцию роскошных дорогостоящих аксессуаров: так, некоторые из этих колец включают кольцо с бриллиантом в три карата огранки «маркиза» стоимостью 85 000 долларов и кольцо с бриллиантом цвета розового шампанского стоимостью 1,1 миллиона долларов.

Фото: Legion Media

Виктория Гринько
Источник материала
Поделиться сюжетом