Сексуальные девиации и каннибализм: психолог прокомментировал выходки кинозвезды Арми Хаммера
Сексуальные девиации и каннибализм: психолог прокомментировал выходки кинозвезды Арми Хаммера

Сексуальные девиации и каннибализм: психолог прокомментировал выходки кинозвезды Арми Хаммера

Не так давно Арми Хаммер — звезда фильмов «Агенты А.

Л.» и «Назови меня своим именем» — стал особо обсуждаем «благодаря» своим девиациями: в СМИ писали о его злоупотреблении алкоголем (в том числе за рулем) и наркотиками, а также о сомнительных связях с любовницами и сексуальных расстройствах.

Все началось с того, что в январе 2021 года всплыл закрытый паблик актера в одной из соцсетей, в котором Хаммер писал пугающие вещи, вроде признания в любви к каннибализму или тяге к БДСМ-практикам.

Поначалу актер все отрицал, но вскоре признался, что паблик принадлежит ему.

Затем пошли признания со стороны жертв Хаммера.

Так, 22-летняя фотомодель Пейдж Лоренце в конце января 2021 года призналась в сексуальном садизме со стороны 34-летнего Хаммера.

Эта девиация, к слову, даже входит в Международную классификацию болезней, составленную Всемирной организацией здравоохранения, и имеет код МКБ F65.5 (эрототирамизм).

От каких-то предстоящих съемок актер отказался сам, какими-то студиями был «отменен».

С бывшей супругой Элизабет Чемберс, с которой они прожили 10 лет и родили двоих детей, актер находится в сложных отношениях.

Пара рассталась в июне 2020 года.

Вполне возможно, что Хаммер пустился во все тяжкие именно после развода, о котором в интервью для британского GQ он говорил как об очень тяжелом периоде в жизни.

Тогда, по словам актера, он обратился за психологической помощью.

Насколько это помогло, судить сложно, но практически сразу после развода начались наркотики, алкоголь и БДСМ.

Несмотря на это, именно после развода мужчины чаще всего пытаются наверстать упущенное, удовлетворяют сексуальный голод и пытаются залечить душевные раны с помощью алкоголя или наркотиков.

Стоит учесть, что Хаммеру сейчас 35 лет, и здесь можно говорить о кризисе среднего возраста или кризисе идентичности, про который писал американский психолог Эрик Эриксон: у мужчин он наступает как раз в районе 30–35 лет.

И это правда очень похоже на то, что происходит в жизни Хаммера: несмотря на удачные роли, своим в Голливуде он так и не стал (хотя критики любят актера и положительно отмечают его роли).

Поиски себя, своей идентичности и сексуальности, роль бывшего мужа и, при этом, отца двоих детей — все это усложняет жизнь мужчины за 30.

В какой-то момент все проблемы словно фокусируются в одной точке и человек начинает тонуть.

Даже если трудности спровоцированы девиантным поведением, человек не может увидеть выход из ситуации: принять, что все плохое в твоей жизни из-за тебя, тяжело.

Но даже если сделать это, то есть принять, нужно что-то делать дальше.

В кризисе происходит переоценка, человеку необходимо от многого отказаться и увидеть то, ради чего стоит жить, в чем он может состояться.

Не стоит забывать и про наследственность, прежде всего психологические поведенческие паттерны — сценарии.

Отец Арми — крупный предприниматель, прадед — миллионер.

Более того, стриминговая платформа Discovery+ собирается снимать про Хаммеров документальный сериал.

Жестокое поведение.

На протяжении пяти поколений у мужчин в семье Хаммеров было больше секретов и скандалов, чем может вместить любое хранилище», — сказано в пресс-релизе проекта.

Знал ли Арми историю своего рода? Разумеется.

Могло ли это повлиять на его личность? Вполне вероятно.

Обычно, в семье, где девиантное поведение, скандалы, интриги и всевозможные тайны воспринимаются как норма, последующие поколения стараются соответствовать родителям.

Быть своим, с одной стороны, доказать, что ничем не хуже деда или отца — с другой.

Поскольку актер обладает внешностью классического диснеевского принца, в поведение Хаммера не верится, и многие пытаются как-то оправдать его.

Но факты, как говорил Воланд в «Мастере и Маргарите», упрямая вещь, к тому же Хаммер во всем признался, что было явно непросто, и, надеемся, встал на путь исправления.

Наверняка он и сейчас неплохо зарабатывает, продавая недвижимость, хотя с гонорарами за фильмы эти суммы и несопоставимы.

Тем не менее, зарабатывать самому и не просить помощи от весьма состоятельных родственников — очень по-мужски и довольно достойно.

Кстати, свое детство он часто проводил именно на Каймановых островах, где теперь подрабатывает и где живут его дети с бывшей супругой.

Не самый плохой способ реабилитироваться и приносить пользу обществу.

Да и что ему остается, деньги нужны даже правнукам миллионеров.

Дмитрий Гаврилов.

Гештатьт-терапевт, провокативный психолог, нейродефектолог.

Источник материала
Поделиться сюжетом